You are viewing lavinya

Previous Entry | Next Entry

Моя младшая сестра, главный домашний кулинар, утверждает, что именно по этому рецепту пекут пироги в популярной израильской сети "Арома". В "Арому" я не хожу, а пирог очень приятный - рассыпчатый, нежный, очень апельсиновый.

Photobucket

Ингредиенты

Для пирога:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан кокосовых хлопьев (я взяла 100-граммовый пакетик)
3/4 стакана сахара
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан апельсинового сока
опционально - понемногу апельсиновой и лимонной цедры (я не добавляла)

Для сиропа:
сок одного апельсина, долить водой так чтобы получидся стакан жидкости
3 столовые ложки сахара
сок половины лимона
1-2 столовые ложки бренди (я взяла немного лимонного ликёра)

Способ приготовления

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Отдельно смешать растительное масло, желтки и апельсиновый сок.
Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать до однородности.
Переложить в противень ти печь при температуре 150 градусов 30 минут (у меня пеклось дольше, минут сорок пять).
Инредиенты для сиропа смешать в кастрюльке и довести до кипения.
Равномерно залить горячий пирог сиропом и дать остыть.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ranja
Feb. 7th, 2011 03:48 pm (UTC)
обязательно попробую. спасибо
lavinya
Feb. 7th, 2011 03:52 pm (UTC)
на здоровье!
lev_m
Feb. 9th, 2011 10:02 am (UTC)
Сова съедобная?
lavinya
Feb. 9th, 2011 10:10 am (UTC)
у нас тоже начала скапливаться маааленькая, скромненькая пока коллекция сов!
lev_m
Feb. 9th, 2011 10:51 am (UTC)
О!
Бум меняться.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars