Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Индийская кухня. Продолжаем экспериментировать.

Мы продолжаем осваивать индийскую кухню - я готовлю, а Мишка бегает вокруг, дегустирует и рекомендует сделать поострее :-)
На этот раз приготовили нечто вроде густого соуса к рису, с кусочками картошки, шпинатом и, разумеется, большим количеством специй. Называется аля-улю алу-палак. Нам понравилось, даром что цвет у блюда совершенно фантастический получился, надо сказать. Болотное зелье какое-то.

Photobucket

рецепт с сайта Ynet

Ингредиенты (на 8-10 порций):
3 столовые ложки растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 ложка семян камуна (cumin)
1 острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 чайная ложка толчёного чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
2 средние луковицы, мелко нарезанные
1 плоская столовая ложка грам-масала (смесь индийских пряностей)
6 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 упаковка (250-300 гр.) свежего шпината (желательно мытого)
5 столовых ложек сливок (я брала 10% жирности)
свежая рубленная киндза (я взяла пол-пучка)

для подачи - 1.5 стакана отваренного риса басмати

Способ приготовления:
Слегка притушить шпинат на 20 гр. сливочного масла, пюрировать блендером (можно добавить пару ложек воды).
Разогреть на сильном огне оставшееся сливочное и растительное масло и добавить семена камуна, острый перец, чеснок и имбирь. Обжарить в течение минуты.
Добавить лук и жарить до приобретения последним золотистого цвета. Тем временем вскипятить воду.
Добавить грам-масала и перемешать. Добавить картошку, перемешать, добавить 2.5 стакана кипятка и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до мягкости картошки.
Добавить шпинатовое пюре и варить ещё 5 минут на маленьком огне.
Добавить сливки, варить ещё 10 минут.
Под конец добавить киндзу.
Посолить, попробовать, при необходимости добавить ещё грам-масала.
В пиалку положить рис, залить полученным зелёным варевом, подавать горячим.
Tags: Индийская кухня, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments