Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Заварные пасхальные булочки с кунжутом

Я уже много лет пеку пасхальные булочки по одному и тому же стандартному рецепту, и сегодня собиралась поступить так же, но почему-то в последний момент решила погуглить. Нашла много рецептов, фактически идентичных имеющемуся в наличии, и парочку отличающихся. Этот вариант булочек мне понравился, они получились вкуснее обычных, особенно в горячем состоянии, в основном, как мне показалось, за счёт использования оливкового масла, а не подсолнечного или другого растительного. Фото, правда, нерезкое, но делать нечего.

Photobucket


Из данного в рецепте количества продуктов у меня получилось довольно много среднего размера булочек - штук 25, наверно.

Ингредиенты
750 мл. кипятка
300 гр. мацовой муки (я смолола мацу в фудпроцессоре - 300 гр. это ровно 10 пластинок)
120 мл. оливкового масла
50 гр. поджаренного кунжута (я не жарила)
6 крупных яиц
10 гр. соли
чёрный перец по вкусу

Способ приготовления
Воду и оливковое масло нужно довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мацовую муку и кунжут и вымешивать, пока полученная масса не будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и охладить. Вмешать яйца по одному до получения мягкого теста. Попробовать, по необходимости добавить соль или перец. Далее автор рецепта советует воспользоваться кондитерским мешком или формовать булочки руками, мне было лениво и я просто выложила их на противень ложкой и пекла до золотистого цвета на среднем огне минут тридцать пять.
Tags: Кулинарное, Несладкая выпечка, Песах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment