Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Кексики с вишнёво-шоколадным сюрпризом

Что покупает моя дочь на "Неделе книги"? Правильно, книгу рецептов шоколадных десертов. Книга называется "Шоколад и розы" и пестрит снимками сладостей на фоне разнообразных дизайнерских штучек Михаль Негрин. Большинство рецептов кажутся весьма удачными. Начала с симпатичных кексиков с шоколадом и вишнями, главное в которых - простота. Десять минут - и они уже пекутся, если с мытьём посуды - то четверть часа. Дополнительное преимущество - все инрегдиенты у меня обычно бывают дома. Удобно. Кстати, всё порывалась назвать эти штучки маффинами, но поняла, что это не они - рецепт не соответствует технологии приготовления маффинов (смешивание сухих продуктов отдельно, жидких - отдельно, и последующее быстрое перемешивание).

Photobucket


Ингредиенты
(в рецепте написано что на 18 кексов, у меня же получилось ровно 12 небольших)
125 граммов размягчённого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки + 1 столовая ложка муки для вишни (можно заменить крахмалом)
1/2 порошка для выпечки
1/2 стакана молока
2 яйца
1 банка консервированной вишни без косточек, хорошо процеженной (вернее, 36 вишенок, по 3 на маффин)
12 кубиков шоколада

Способ приготовления
Все ингредиенты для теста перемешала в фудпроцессоре, получилось жёлтое негустое тесто. В форму для маффинов положила бумажные манжетики, разложила полученное тесто в 12 формочек. Смешала процеженную вишню с мукой, в каждую формочку положила по две вишенки, слегка вдавила. Сверху положила по кубику шоколада (брала горький, в рецепте рекомендовали молочный), и для довершения картины - ещё одну вишенку, опять чуть вдавила. Пекла при средней температуре минут 25-30, ну или до чистой зубочистки.

Результат мы увезли в гости, где был шаббат и плиту мы не включали, но когда буду делать ещё, перед подачей чуть разогрею, чтоб шоколад размяк.

В рецепте ещё рекомендовали растопить 25 граммов шоколада со столовой ложкой масла и небольшим количеством кипятка и нарисовать полученной массой на маффинах эстетичную решётку, но этим я займусь, когда дети вырастут.
Tags: Десерт, Кулинарное, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments