Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Баклажаны, запечённые с тхиной и брынзой

Photobucket

Идею этого рецепта я подглядела давным-давно у dwarkin и с тех пор делала всякий раз чуточку по-другому.

Понадобилось (на 2 большие порции или 4 маленькие)
2 средних баклажана
1 большой крепкий помидор
1.5 столовой ложки тхинной пасты ("тхина гольмит")
200 гр. брынзы (у меня "булгарит")
немного кедровых орешков
немного растительного масла для запекания
соль, перец, сухие травки по вкусу (у меня сушёный укроп)

Баклажаны испекла на сковородке для стейков до состояния, когда шкурка обуглена, а внутренности мягкие. Чуть остудила, переложила на противень, сбрызнутый маслом. Разрезала вдоль и раскрыла. Смешала тхину с 2-3 столовыми ложками воды, добавила соль, перец, сушёный укроп, можно добавить также немного лимонного сока. Помидор порезала кубиками, брынзу натёрла. В каждый баклажан вылила половину тхины, выложила половину помидорных кубиков, основательно засыпала брынзой, посыпала кедровыми орешками. Запекала при средней температуре минут двадцать, пока брынза не зарумянилась. Вкусно горячим или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Tags: Кулинарное, Ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments