Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

как мы чуть на самолёт не опоздали

начну с конца, а именно с нашей дороги в аэропорт. улетать мы должны из франкфуртского аэропорта в 22:25, так что с утра пакуем чемоданы и едем в университетский городок Фрайбург, где гуляем до двух. езды от Шварцвальда до аэропорта часа три, в аэропорту мы планируем быть до восьми, так как нам надо вернуть машину. в моём понимании, времени остаётся на то, чтоб прогуляться напоследок по какой-нибудь лесной тропинке, устроить пикник на травке, доесть остатки припасов из холодильника, сваленные утром в большую сумку и спокойно двинуться в сторону Франкфурта, но нет, мы не ищем лёгких путей! Мишка к тому моменту уже несколько дней точит зуб на неохваченный программой верёвочный парк "как раз по пути к аэропорту", считать поездку удачно завершённой без парка отказывается, приходится соглашаться охватывать парк хотя бы частично в оставшиеся часы.

и вот парк охвачен, на часах пять, GPS показывает два часа сорок пять минут и двести шестьдесят километров езды до аэропорта. муж мой пренебрежительно машет рукой и говорит, что с гарантией доедем быстрее, так как на автобане скорость не ограничена - те, кто с Мишкой знакомы, поймут, о чём он. начинаем ехать. а как же поесть, робко вопрошаю я, а вот доедем до трассы, чтобы уж с гарантией успевать, и там остановимся где-нибудь, отвечает Мишка. дорога начинается с пробки - видимо, авария. когда пробка наконец заканчивается, начинаются массированные дорожные работы - несколько полос перекрыты, справа едет бесконечный поток грузовиков, а мы, надо сказать, едем не абы на чём, а на таком вот шикарном широченном Вольво:



Мишка старательно протискивается между грузовиками, стараясь не сбавлять скорость. становится ясно, что поесть не получится, более того, даже остановка на предмет сходить в туалет и сменить ребёнку закаканный памперс начинает казаться непозволительной роскошью. я нервничаю - нафиг было переться в этот верёвочный парк, Номка поплакивает - её уже очень давно не выпускали поползать, Мишель волнуется, что самолёт улетит без нас.

и тут начинается самое интересное - налетает ураганный ветер и какое-то подобие пыльной бури, первые капли дождя падают на лобовое стекло и вот уже льёт так, как в Израиле льёт один раз за всю зиму, да и то не каждый год. сквозь сплошную пелену дождя не видно почти ничего, дорожные работы и поток грузовиков справа никто не отменял, регистрация на рейс, по моим подсчётам, уже началась - кажется, даже для такого любителя адреналина, как наш водитель, уровень экстрима слегка зашкаливает.

подъезжаем наконец к аэропорту, не вполне твёрдо понимая, на какой же терминал нам надо, находим пункт сдачи машины, вышвыриваем чемоданы из багажника - естественно, тележек не видать, естественно, ближайший лифт сломан. "ну, а теперь в ритме вальса", говорит Мишка. дети на высоте - младшая, кажется, уверена, что мы играем в какие-то особенные догонялки с препятствиями и всячески радуется, старшие героически толкают с трудом добытые тележки с багажом. подлетаем к чек-ину и понимаем, что нужно хоть немного перепаковать ручную кладь - ведь рюкзак наш упакован для прогулки по Фрайбургу, а не для полёта. места не хватает, мишелино автокресло, которое нам пришлось везти с собой, летит в мусор вкупе с почти полной упаковкой прекрасных немецких подгузников. потом мы с сожалением смотрим на сумку с остатками припасов - сыры, колбасы, недоеденные малина и крыжовник - и тоже швыряем в мусор прямо с сумкой, Мишка лишь успевает жестом отчаяния откусить кусок козьего сыра. на глазах изумлённой публики я сдираю с Номки одёжки, в которых она ползала утром по предбаннику фрайбургского собора, и одеваю её в чистое. проходим чек-ин и продолжаем нестись как угорелые - хорошо хоть, уже налегке. естественно, личный досмотр на тель-авивский рейс проходит в самом отдалённом уголке аэропорта. проходим досмотр, мчимся дальше, успеваем купить в зале ождидания какую-то съедобную мелочь по астрономической цене, влетаем в самолёт
... и сидим в нём час и сорок пять минут до вылета по причине погодных условий.


и только дома мы в ужасе понимаем, что впопыхах забыли в роскошном Вольво все самые семейно-любимые музыкальные диски.
Tags: Шварцвальд (Германия) с детьми 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →