Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Тарт с красным луком и козьим сыром

Рецепт этого тарта запал мне в душу, как прекрасное сочетание элегантности и простоты приготовления. Сделала почти сразу, что случается редко, обычно рецепты долго ждут у меня своего часа. Гости очень хвалили - больше всех остальных блюд.

Photobucket


Ингредиенты
250 гр. размороженного слоёного теста (это по рецепту - я беру прилично больше, примерно 450-500 гр.)
6 небольших красных луковиц, порезанных на половинки
1/3 стакана оливкового масла
1 стол. ложка коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
чёрный перец
1 ч.л. бальзамического уксуса
10 веточек тимьяна
1/2 стакана тёртого пекорино (у меня был пармезан)
1 упаковка (200 гр.) мякого козьего сыра (в Израиле "Фромэз"), нарезанного на тонкие ломтики

Способ приготовления
Сначала готовим лук. Маленькие красные луковички мне купить не удалось, поэтому я их резала не пополам, а на толстые ломтики. Разогрела оливковое масло на сковороде, добавила соль, чёрный перец и сахар, перемешала до растворения сахара, добавила бальзамический уксус и снова перемешала. Выложила лук, положила две веточки тимьяна, уменьшила огонь и тушила, периодически переворачивая, почти до полной мягкости лука - минут пятнадцать. Охладила.

Тесто должно быть размороженным, но холодным. Раскатываем, выкладываем на прямоугольный противень. Обозначаем острым ножом "рамочку" по краям полученного прямоугольника (примерно в 1 см. от краёв), внутреннюю часть прямоугольника накалываем вилкой.
Посыпаем внутренний прямоугольник теста тёртым сыром и выкладываем красивыми рядами лук и козий сыр (у меня получилось не рядами, а в художественном беспорядке). Солим, перчим, разбрасываем оставшийся тимьян и запекаем в течение 15-20 минут. Тесто должно стать золотистым. Веточки тимьяна можно убрать перед подачей.

Примечания
Я бы попробовала приготовить порционные тарты для пущей элегантности.
Вкусно в свежем виде! На следующий день не отрава, конечно, но типичное не то - тесто размокает.


Рецепт в оригинале
Tags: Идея для фуршета, Кулинарное, Несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments