Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

перевалив за годовой рубеж

После года девочка Номочка осознала, что жизнь - штука тяжёлая, и в набор озорных, хитрых и шкодливых гримасок прибавилась ещё одна под кодовым названием "всех-убью-один-останусь" - бровки нахмурены, носик сморщен, губки гузкой. В таком губкогузочном настроении она проводит в последние недели целые дни, вопя по любому поводу и не слезая с моих рук.

В нормальном же расположении духа девочка Номочка способна обаять кого угодно. Сегодня мы обедали в кафе, где она испортила пятничный выход в свет восточного вида молодому человеку: его девушка исходила слюной, глядя на наше чудо с хвостиком, в сторону молодого человека не глядела, он мрачно пожирал свой хумус и злился.

Девочка Номочка гордо делает первые шаги, обутая в новенькие белые ботиночки - это родители, напуганные интенсивностью номочкиных болячек, решили, что вышагивать в носочках уже прохладно. Белые ботиночки очень прикольно расстёгивать и стаскивать, так что при сажании в коляску их важно быстро-быстро снять во избежание, ведь, по верному замечанию нашей бабушки, пара ботиночек стоит двести шекелей, и каждый из них по отдельности тоже стоит именно так, вот такой парадокс. Впрочем, носочки Номочка тоже очень любит стаскивать - например, сегодня устроила маме оригинальную побудку, стащила с себя носочки и тыкала ими маме в морду. Маме вспоминался Ванька Жуков с его селёдкой.

Папа называет девочку Номочку "Гном-деконструктор" и "юная последовательница Дерриды" - Номочка раскручивает и ломает всё, что попадается на её пути. А что не попадается - добывает честным разбоем и тоже раскручивает и ломает. Телефонный аппарат, аккуратно политый водичкой из раскрученной бутылки, приказал долго жить, отрубленный в очередной раз комп перестал подсоединяться к интернету, из всех пультов валятся батарейки - дверцы, их прикрывающие, куда-то подевались.

Со страхом у девочки Номочки происходит интересное. Она испугалась ингалятора - ну, тут понятно, он гудит страшно. Но что страшного в пене для бритья, выдавленной на стену ванной на предмет занять Номочку творчеством - так никто и не понял. Зато девочка бесстрашно лезет в пасть собак любого размера, в загон с козликами и прочие места скопления животных.

Из слов к "маме" и "папе" прибавилось только уверенное "бах", означающее - "что-то упало". Слово "дай" мы в какой-то момент тоже говорили достаточно чётко, но перестали - а фигли, девочке Номочке и так дают всё, что она требует. Ну, почти всё.
Tags: Номи 12-18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments