Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Кабачки, фаршированные ветчиной

Photobucket

Один из очень редких случаев, когда рецепт я нафантазировала сама. По-моему, вышло неплохо - вкусно, красиво, а главное - быстро и нехлопотно.

Нужно:
4 средних кабачка
250 гр. любой ветчины / пастрамы (у меня была нежирная индюшиная пастрама)
3 средние луковицы
немного укропа
соль, перец по вкусу
орегано / сушёный базилик / сушёная киндза - по вкусу
2-3 ложки растительного масла для жарки
4-5 тонких ломтиков любого хорошо плавящегося сыра (для кошерного варианта сыр заменяем на 5-6 ложки готового томатного соуса)

Кабачки чистим, режем вдоль. Вынимаем сердцевину - я воспользовалась ложкой "паризьен", очень удобно. Половинки кабачков отварила на пару до полуготовности - важно не переварить, чтобы они не потеряли форму и не расползлись при фаршировании. Лук порезала и поджарила на масле до золотистости, добавила порезанную мелкими кубиками ветчину и нарубленное кабачковое нутро. Приправила, потушила ещё 4-5 минут, добавила мелко нарезанный укроп, перемешала. Полученной смесью нафаршировала кабачки, уложила на смазанный маслом противень, покрыла сырными полосками, для кошерного варианта можно вместо сыра полить кабачки томатным соусом. Запекала в гриле, пока сыр не расплавился - минут 10.
Tags: Вторые блюда, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments