Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:
"Пишу по дороге из Вены - сегодняшнее занятия состоится без четверти девять. Хорошего дня!". Это смска, которую я получаю вчера от Яира, моего преподавателя ирландских танцев. Смски эти приходят примерно в середине дня по понедельникам в качестве напоминания о вечернем занятии, иногда в них указано, что именно планируется сегодня делать, и заканчиваются они прикольно - мне запомнилось пожелание "дня трилистников".

Яир - это блондинистый прыгучий сгусток положительной энергии. Ещё десять лет назад он был религиозным, изучал компьютеры и ничего не знал об ирландских танцах. Как-то раз увидел их по телевизору - и понял, что ему нужно именно это, и ничто другое. В Израиле тогда учиться ирландским танцам было решительно негде, поэтому Яир поехал за границу. Закончив учёбу и вернувшись в Израиль, в возрасте двадцати трёх лет организовал израильскую Академию ирландского танца. Сегодня, семь лет спустя, её филиалы действуют во многих городах Израиля. В некоторых филиалах Яир преподаёт сам, в других - его ученики. Помимо этого, Яир является солистом группы ирландского танца "Трикотура", выступают они не очень часто, но с неизменным аншлагом.

"Сегодня я устал", говорит Яир, входя в зал. "Недавно приземлился". И тут же бросает шутку новому англоговорящему ученику, говорит, чем будем сегодня заниматься, и напоминает, что аббревиатура www в ирландских танцах означает work, work, work.
Стиль занятия тоже отражает эту граничащую с гиперактивностью неутомимость. Группа поделена на три подгруппы - новички, средний и продвинутый уровни, и с каждой подгруппой Яир занимается по отдельности, следя, чтобы никто не простаивал и все были довольны. Кажется, только благодаря такой системе и возможна рентабельность подобного бизнеса - деление группы на три явно убило бы всякий шанс на заработок, даже помещение бы не окупилось. На каждом уроке нам сообщаются какие-нибудь новости - то о мастер-классе заезжей ирландской преподавательницы, то о всеизраильском конкурсе среди учеников Академии, то о том, что Яир, возможно, уедет на какое-то время танцевать в "Lord of the Dance". Вчера нам сообщили, что он стал совладельцем ирландского паба в Герцлии, и что скоро мы все отпразднуем это событие вкупе с его, Яиром, тридцатилетием!

А вот как Яир танцует:

Tags: irish dance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments