Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Бискотти

Photobucket

Бискотти я хотела испечь очень давно, но всё не вытанцовывалось как-то - а дело оказалось настолько простым, что я пеку их уже две недели подряд. Рецепт взяла у Карин Горен - в отличии от других, он мне понравился полным отсуствием жира, а ещё он при желании бывает "парве" - что тоже нередко бывает важным.

Берём:
2.5 стакана (350 гр.) муки
1 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан (200 гр.) сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки ликёра или молока
3 стакана (300 гр.) нежареных орехов - грецких, пекана, миндаля, фисташек и т.д.; сушёных ягод (клюква, изюм) или мелконарезанных сухофруктов. Думаю, шоколадные чипсы также навредить не смогут.

Смешиваем в одной миске муку, соль, соду и пекарский порошок (по рецепту надо просеять, но я этот этап опустила). Во второй миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и ликёр или молоко, слегка взбиваем. Смешиваем обе смеси и получаем липкое тесто. Добавляем орехи, ягоды и сухофрукты, вымешиваем и лепим мокрыми руками две колбаски длиной 30 см. Покрываем противень пергаментной бумагой и печем минут 30 при температуре 170 градусов. Тесто должно стать золотистым, но остаться чуть мягким на ощупь. Вытаскиваем из духовки и полностью охлаждаем - это важно. Хлебным ножом нарезаем максимально тонкие ломтики, снижаем температуру до 140 градусов и сушим печенье в течение 20-25 минут. Охлаждаем и подаем с чаем или кофе, чтоб было во что макать.

Думаю еще поэксперементировать с цельнозерновой мукой.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments