Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Разумно-похудательный апельсиновый пирог

Хотелось испечь что-нибудь к девочковому чаю, а дома, как назло, ничего вдохновляющего не было. Ну разве что апельсины в большом количестве. Погуглили "угат тапузим”, третьим номером нашла рецепт апельсинового пирога с сайта "Разумное похудание". Результат - простой вкусный пирог парве, содержащий всего треть стакана растительного масла на две формы “инглиш кейк". Не то чтобы совсем похудательно, но разумно, как и обещано.

Photobucket

Ингредиенты:
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра одного апельсина
1/3 стакана растительного масла
4 яйца
1 1/3 стакан коричневого сахара
2 стакана муки + треть пакетика пекарского порошка (около 3 граммов)
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара


Отделяем желтки от белков. Смешиваем апельсиновый сок и масло, добавляем цедру, ванильный сахар, желтки и стакан коричневого сахара. Вымешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с третью стакана коричневого сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединяем белки с полученной смесью. Разливаем тесто в две формы инглиш кейк, смазанные маслом. Печём в течение 20-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Проверяем готовность спичкой.
Пока пирог печётся, доводим ингредиенты до сиропа до кипения в маленькой кастрюльке. Поливаем сиропом готовый пирог. Приятного аппетита!
Tags: Кулинарное, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments