Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:
В последнее время произошли два удивительных случая в Мишелиной школе.

Мишель раз в неделю дополнительно занимается танахом, как компенсация за пропущенный учебный день, когда она ходит в школу для одарённых. Она пожаловалась мне на учительницу - мол, та к этому уроку серьёзно не относится, занимается своими делами, проку никакого. Я позвонила классной и попросила вмешаться. На следующий день Мишель сообщает, что занятие прошло значительно более успешно, а учительница танаха оставляет мне в её тетради просьбу связаться с ней. Звоню.
- Я позвала Мишель к себе и спросила, что конкретно её не устраивает. Она сказала мне, что ей мешает, когда я занимаюсь своими делами.
- Мммм... а ты что ей ответила? - отвечаю я, внутренне содрогнувшись.
- Я могла, конечно, сказать, что это хамство и что говорить в таком тоне я не стану, но зачем мне это? Я испортила бы отношения с Мишель, возможно, она перестала бы ходить... Я просто объяснила ей, что есть некая бюрократическая процедура, которую мне необходимо осуществить в начале дополнительного занятия, и она отнимает какое-то время. А потом я всё время уделяю классу, но не надо забывать, что на занятие ходят и отстающие девочки, так что темп достаточно медленный.
Потом я сказала ей, что сегодня Мишели понравилось гораздо больше, а она ответила - ничего не изменилось, кроме того, что мы поговорили.

Второй случай вообще из области научной фантастики. Вчера Мишель обратилась к классной с некоей просьбой. Так вот, вечером классная позвонила нам домой, дабы сообщить, что вчера она этим заняться не успела и непременно займётся сегодня.
Tags: Мишельское, Школьные годы чудесные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments