Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Озней аман

Photobucket

Пурим ещё не наступил, но озней аман мы с Мишель уже предусмотрительно напекли. Рецепт совместного авторства Карин Горен и elaizik. Получилось замечательно.

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 200 гр.
2.5 стакана (350 гр.) муки
0.5 стакана (100 гр.) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших желтка
1/4 стакана (60 мл.) бренди
цедра половинки лимона (я не добавляла)

Ингредиенты для маковой начинки:
150 гр. молотого мака
0.5 стакана молока
50 гр. сахара
2 ч.л. манки (я добавила больше)
2 столовые ложки рома

Ингредиенты для шоколадной начинки:
150 гр. шоколада
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
50 гр. миндальной муки (обычный миндаль со шкуркой перекрутила в фудпроцессоре)
несколько капель миндальной эссенции (не добавляла)

Способ приготовления
Муку с сахаром, маслом и ванильной эссенцией обработала в фудпроцессоре до состояния крошки. Добавила желтки и бренди и снова запустила фудпроцессор - до образования однородного теста. Следует избегать длительной обработки. Тесто скатала в шар, обернула плёнкой и поместила в холодильник на несколько часов. Достать его нужно минут за 15-20 до начала приготовления озней аман.
Начинки:
Смешала в кастрюльке мак, молоко и манку, довела до кипения. Убрала с огня, добавила ром и охладила. Шоколад с молоком растопила в микроволновке, смешала с молотым миндалём и какао. Начинка получается активно-шоколадно-горьковатая, если любите послаще - добавьте сахар.
Маковую начинку можно делать заранее, а шоколадную стоит приготовить непосредственно перед приготовлением озней аман.
Дальше вахту перехватила Мишель. Раскатывала тесто пластом толщиной несколько миллиметров, вырезала кружки, наполняла начинкой и защипывала треугольники. Пекли при средней температуре минут двадцать пять - тридцать. Теперь отмываем кухню от следов детского творчества, и можно пить чай.

Источники:
Подборка рецептов озней аман от Карин Горен
Пальчики из творожного теста от elaizik
Рулеты с маком из творожного теста от elaizik
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments