Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Как я провёл

На лытдыбровые посты времени совсем не хватает, а жаль, ведь потом читать это интереснее всего (и вообще, в последнее время я веду ЖЖ всё больше для самой себя в будущем). Итак, наши выходные.

В пятницу утром бросила Номку на Мишку и пошла "делать маму" - сначала к косметологу, потом на педикюр. Косметолог у меня и у мнгоих моих подруг (и у свекрови!) общая, она знает всё про всех и не устаёт делиться знаниями, это какой-то кошмар. Девочки, я вас предупредила! Параллельно, впрочем, она даёт мне полезные советы - например, ходить на беговой дорожке с небольшими гантелями в руках, чтоб была нагрузка и на руки. И как я сама не додумалась!
Ах да, до деланья мамы успела ещё смотаться на базар и закупиться овощами и фруктами на неделю.

Вечером приходили мои родители, и я опробовала давно лежавший в загашнике рецепт - тарталетки с тыквой и с горгонзолой. Горгонзолы не было, был рокфор, получилось прекрасно - хрустящее тесто, сладковатая тыква, острый сыр. Муку на две трети заменила на цельную. Буду повторять, совершенно точно.

Затем бросили Номку на родителей и поехали в наш традиционной кинотеатр "Лев" в Дизенгоф-центре. Фильм выбирали долго, как-то ничего не выбиралось, в итоге выбрали "This must be a place" с Шоном Пенном в роли постаревшего рокера с диким хайром и тонной макияжа. Фильм странноватый и явно страдает от отсуствия динамичности, хотя плохим я бы его не назвала. Там есть отдельные удачные моменты, которые почему-то не связываются в цельную сюжетную линию. Шон Пенн хорош, как всегда. Кинотеатр был переполнен - народ ломанулся на новый фильм Вуди Аллена "Из Рима с любовью". По трейлеру мы поняли, что это весьма необременительное нечто с хорошими актёрами на фоне видов Рима. Можно и посмотреть при случае.

В субботу поехали в танахический зоопарк в Иерусалиме. Я там как-то раз была, но помнила зоопарк плохо, а он прекрасный совершенно! По-моему, рамат-ганский сафари в подмётки ему не годится. Огромный, просторный, зелёный, весь в мелких водоёмах с проточной водой. Продуман как для обитателей (огромные чистые вольеры со всеми необходимыми для животных прибамбасами), так и для посетителей, включая даже вентиляторы, распыляющие прохладную водичку на предмет освежить озверевшую от жары публику. Видели кормление пингвинов - оказалось, в зоопарке кормят каждого пингвина по отдельности, а не кидают еду всем сразу, чтоб досталось каждому, а не только самым доминантным. Рассказывали про какие-то ещё причины выбора столь трудоёмкого способа кормления пингвинов, но дослушать не удалось, потому что Номка в очередной раз заныла и потащила нас дальше. Она вообще пребывала в дурном расположении духа, ходить не хотела, я даже пожалела, что мы не взяли с собой давно заброшенную коляску. В какой-то момент ей что-то попало в глаз, и тут уж началось нытьё вообще без перерыва, ребёнок прочно забрался на папу, не пожелал смотреть на любимых жирафов и вскорости уснул. Ох, нелёгкая это работа - из зоопарка тащить Номку.

А субботним вечером мы были приглашены к Мишкиным родителям на, слушайте внимательно, вареники с настоящей свежей вишней. Мишкина мама, живущая неподалёку от нашего базара, организовала хитрую афёру с одним из базарных торговцев. Она спросила у него, почему черешни навалом, а вишни нет, он сказал - так не покупают, кислая она. В итоге чего она заказала ему ящик вишни, наделила всех нас и накрутила вареники. Героическая женщина. Вареники с вишней я ела первый раз за последние года этак двадцать три.

В промежутках между развлечениями успели, разумеется, затесаться готовка, немного стирки и уборки и перетрях Номкиного шкафчика с игрушками.
Вот такие выходные.
Tags: Типичный лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments