Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:
Жалуюсь нныче evg25 на то, что уборщица уехала в отпуск на месяц и мне приходится самой делать капитальную уборку в 5-комнатной квартире, а это минимум полсубботы, а ведь и готовку на неделю никто не отменял.
- Советую забить, - отвечает Женька, - Он всё равно не заметит.
И кивает на Мишку.

Ну, я, в общем-то и не сомневалась, что он не заметит. Основная проблема в том, что замечу я. И не просто замечу.
С возрастом бардак и грязь выводят меня из себя всё сильнее и сильнее. Нет, я не отношусь к разряду маниакальных чистюль, которые ежедневно моют пол и драют унитаз (как они выживают в современной действительности - мне вообще не ясно, разе что ведение домашнего хозяйства является их основным занятием).
Но если квартира не убрана неделю, мне начинает становиться некомфортно. Десять дней - довольно хреново. А от бардака в гостиной мне становится хреново фактически сразу. Иногда по дороге домой я припоминаю, в каком состоянии у меня сегодня предположительно дом, и если понимаю, что скорее всего грязновато и вещи валяются где ни попадя - настроение тут же слегка портится. Да, настолько.

Расслабиться в неприбранном помещении я фактически не могу. Могу заставить себя работать, запершись в одной комнате и в другие особо не высовываясь. Могу свалиться спать, если совсем дохлая. Спокойно читать или смотреть кино - не могу. Ощущаю внутренее беспокойство и дискомфорт.
Надо заметить, что у нас в семье одна я такая. Остальным на грязь и бардак плевать, Мишка так вообще не любит помещение сразу после уборки, ему слишком стерильно. Вот так и получается, что домочадцы занимаются разбрасыванием вещей, оставлянием игрушек и обуви не на своих местах, рассыпанием крошек по полу и тому подобной разрушительной деятельностью, а я, с помощью уборщицы раз в две недели - ликвидацией последствий. Невесело и довольно тяжко. А, нет, к Мишели я не совсем справедлива - в своей комнате она, слава создателю, поддерживает некое подобие порядка. Но только там.

В заключение стоит заметить, что всё мое детство я давала папе бесконечные поводы журить меня за неряшливость в свойственной ему мягкой манере. На рабочем столе у меня по жизни был живописный беспорядок, в ранце - гнилые яблочные огрызки, в шкафу - винегрет из свитеров, носков и колготок. Кто бы мог подумать, что вырасту такая вот я.

Ладно, расписалась тут. Видели бы вы, что творится у меня дома...
Tags: О себе любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →