Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Австрия 2013 - вводная часть

Итак, Австрия, Зальцбургленд / Зальцкаммергут, вторая половина сентября 2013. Слов и советов тут будет много, а фотографий мало, фотографы из нас всех ещё те.

Выбор времени путешествия: в принципе, вторая половина сентября - это межсезонье. Лето уже закончилось, а лыжный сезон ещё не начался. Недостатков несколько: повышенные шансы на дождь (зато с гарантией не жарко!), часть ресторанов закрыто, другие работают в ограниченном режиме, часть развлечений, особенно из области активного отдыха - верёвочные парки, альпийские горки - работают несколько дней в неделю. Всякий экстрим типа снеплинга закрыт, а ещё на озёрах уже нельзя взять лодочки напрокат (но мы катались на кораблике). Преимущество одно, но как по мне, оно перевешивает все недостатки - НЕТ ТОЛП. Ни одной очереди не встретилось на нашем пути. Правда, израильтян мы повстречали какое-то нереальное количество.

Выбор места проживания: расставив на карте основные пункты программы, мы выбрали городок Флахау - и не прогадали. Больше часа в одном направлении мы не ездили практически ни разу, единственное от чего отказались по причине двух часов в одну сторону - это Криммльские водопады. Поселились мы в домике Haus Traninger http://www.traninger-flachau.at/en/ - тихая двухкомнатная квартирка с душем и туалетом в каждой комнате, чистая, довольно новая (ну или отремонтированная), полностью оборудованная кухня, лес в двух шагах, во дворике огромный батут для детей, в гости ходят кролики и однажды олени. Хозяйка Кристина милая, англоговорящая. По деньгам вполне умеренно. Заказ мы сделали примерно за неделю до поездки.

Вариант сэкономить деньги, прилетев на лоукосте в Будапешт и добираться оттуда в Зальцбургленд на машине - не самый приятный, но при наличии нашего неутомимого Джо [profile] mz1313 - возможный.

Информация и подготовка - [profile] yaniki одолжила нам (спасибо большущее!) отличный ивритский путеводитель: Сигалит Бар - אוסטריה - טיולי כוכב למשפחות. Его в сочетании с брошюркой карточки Зальцбург-Кард и отчётов из ЖЖ вполне хватило. Да, ещё меня поразил тот факт, что на израильском сайте Ламетаель я нашла десятки отзывов на домики в этом самом Флахау, и в итоге выбрала домик, на который прочла свежий положительный отзыв на иврите. Про Salzburg-card надо написать отдельно, хотя не сделал этого только ленивый. Это карточка, дающая право бесплатного входа на десятки, если не сотни разнообразных аттракций, включая бассейны и спа-центры высочайшего уровня. По итогам приобретения этой карточки платили мы буквально в 2-3 пунктах программы, и то это был наш выбор - могли оставаться в рамках карточки. Стоимость на 12 дней на нас пятерых - около 200 евро (а можно взять и на 6 дней). Единственное что, в карточку не включён вход ни в одни соляные копи (их в наличии три штуки), а это важный пункт программы. Включён Зальцбург, но только на 24 часа. В общем, вычитанное на одном из сайтов мнение о том, что благодаря этой карточке отдых в Зальцбургленде является одним из самых дешёвых в мире, наверно, подтвердилось. Не знаю как насчёт мира, но насчёт Европы точно. Карточки мы приобрели в первый же день в турбюро во Флахау.
Отчёты, за которые тоже большое спасибо:
От [personal profile] nahman - тут
От [personal profile] janka - тут
От [profile] mpolyakov - тут.
Пока мы ездили, отчёт писала [personal profile] landysh :-)

К поездке мы зачем-то купили немецкий разгворник, но он нам не понадобился от слова совсем.
Tags: Австрия 2013 с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments