Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Про последние сериалы

В последнее время я смотрю много мини-сериалов. HOT, как ни странно, радует, так как в его VOD Private Collection всё время появляется что-то новое и интересное.

Просмотрено:

Top of the Lake - 7 серий.
Производство: Австралия, Новая Зеландия, Великобритания. 2013 год.Оценка IMDB - 7.5
В главной роли - Элизабет Мосс (Пегги Ольсон из Медменов).
Молодая полицейская, специализирующаяся на расследовании сексуальных преступлений против малолетних, возвращается в свой родной городок в Новой Зеландии и расследует дело по изнасилованию двенадцатилетней девочки Туи. Разумеется, её незамедлительно начинают преследовать демоны из прошлого. Начинается всё довольно многообещающе, есть много колоритных персонажей и несколько занятных сюжетных линий, красивые съёмки на фоне потрясающих новозеландских пейзажей - впрочем, когда вы видели не-потрясающие новозеландские пейзажи в кино? А кончается более или менее за упокой, половина сюжетных линий не доведена до логического заключения, смысл присутствия некоторых персонажей вообще не вполне понятен. В общем, скорее не рекомендую, чем наоборот.

Black Mirror - 6 серий
2011 год. Оценка IMDB - 8.5
Это вообще не сериал. Это шесть совершенно независимых фильмов длительностью в час каждый, объединённых неким общим месседжем, который я бы определила как влияние соцсетей, смартфонов, реалити-шоу и прочей современной лабуды на нашу психику, которая местами оказывается совсем не такой устойчивой, как хотелось бы. Фильмы с вкраплениями небольших футуристически-фантастических элементов, очень сильные и совсем непростые - потому что и в самом деле работают как зеркало. От второго эпизода я долго не могла опомниться, потом заставила смотреть Мишку и обеих старших (правда, Мишка не впечатлился так сильно, как я). Сериал не совсем ровный, но в общем и целом очень рекомендую.

Orange is the New Black - первый сезон состоит из 13 серий, снимается второй.
2013 год. Оценка IMDB - 8.5
Второй опыт Нетфликса по производству сериалов (первым был "Карточный домик").
Пайпер Чепмен, вполне нормативная молодая женщина, попадает в тюрьму за то, что десять лет назад, будучи в романтических отношениях с наркодилершей, провезла чемодан с нарко-деньгами.
Главная героиня не является главным цимесом сериала, на мой взгляд, но вот в тюрьме её окружают такие колоритные личности, что сериал тут же превращается в одно сплошное удовольствие.
Много сцен лесбийской любви (а как же иначе), много ругани (во время ежедневного просмотра я стала пользоваться словом "факинг" явно чаще обычного), много забавных аллюзий ("Мы тут не в фильме "Прислуга", но ты всё равно сожрёшь моё говно!")
Очень, очень вкусно, кончилось слишком быстро. Буду ждать второй сезон.

Rectify - первый сезон состоит из шести серий, видимо, снимают второй. Смотрю сейчас.
2013 год. Оценка IMDB - 7.9
Дэниела осуждают на смертную казнь в возрасте 18 лет за изнасилование и убийство 16-летней девушки. Девятнадцать лет он проводит в камере смертников, казнь всё откладывается, и вдруг поступает новая информация и Дэниел выходит на свободу, не будучи окончательно оправданным.
Наверно, этот сериал понравится не всем. Он медленный и созерцательный. Он в полной мере раскрывает тему культурного шока главного героя, который в первые дни почти ничего не говорит и только бесконечно вглядывается полубезумным взглядом в окружающую среду. Лично мне очень нравится, я вовсе не ратую за динамичность сюжета любой ценой. Эйден Янг великолепен в главной роли, вызывает огромное сочувствие, заставляет сопереживать. Невольно ставишь себя на место членов семьи и других героев, задаёшься вопросом, как бы ты повёл себя в такой ситуации. Не рекомендую только тем, кто предпочитает экшен нон-стоп, остальным рекомендую.

А вы что интересного видели? Только, если можно, пишите ивритское или хотя бы английское название.
Tags: Киношное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments