Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Австрия 2013 с детьми - дни девятый и десятый

Liechtensteinklamm - музей машин и альпийская горка в Капруне - бассейн Felstein Therma в Бад Хоф Гастейн - Salzburg Desginers Oultlet - Haus der Natur в Зальцбурге

Последние два дня получились несколько смазанными, так как погода снова напрочь испортилась. Вообще-то мы планировали гулять с размахом, осматривать ущелья, озёра и водопады. Утром в четверг, несмотря на дождь, планы решили не менять. Сказано Лихтенштейнкламм - сделано Лихтенштейнкламм, и плевать мы хотели на превратности погоды. Завернулись в куртки, взяли зонтики - и вперёд, на осмотр ущелья и водопада. Главное, именно на такой случай мы ещё в Израиле запаслись дождевиками на всех и, разумеется, триумфально забыли их в домике.
Наверно, хорошо всё таки, что мы туда потопали, место очень красивое, жаль было пропустить, хотя, как по мне, прогулка по природе, когда грязно, моросит и заливает очки - удовольствие так себе.

 photo 783167df-08c2-4734-bfb2-313fc36cea85_zps515aa174.jpg

Притопали обратно к машине, отряхнулись, пофыркивая, от брызг и стали думать, что делать дальше. На повестке дня стояли сыродельня с дегустацией, музей игрушек и что-то ещё. В итоге решили поехать в Капрун, осмотреть тамошний музей машин, а затем с чувством, с толком, с расстановкой пойти в бассейн.

Музей машин в Капруне расположен, как оказалось, в какой-то гостиничке, и нашли мы его с некоторым трудом. Музей на любителя - меня машины никаким боком не интересуют, поэтому я не впечатлилась совершенно, а Мишке и детям понравился. Музей небольшой, минут сорок на него вполне достаточно.
В Капруне также оказалась очередная альпийская горка, открытая несмотря на дождь, Мишка и дети с восторгом с неё съехали.

Бассейн в Бад Хоф Гастейн - большой, просторный, на вывесках написано, что в отличии от всех других бассейнов, которые только позиционируют себя как термальные, он - настоящий, вода в него поступает прямо из горячих источников, и её приходится охлаждать до 33-34 градусов. В каждом из посещённых нами водных центров была какая-то своя фишка, в этом, например, вдоль стен одного из бассейнов был ряд сидений, каждое из которых является мини-джакузи. Кайф. Сходили с Мишкой в очередную сауну, впечатлились сильно меньше, чем в других местах. При бассейне имеется серьёзный ресторан с на удивление широким для такого заведения выбором блюд. Я наконец попробовала бульон с печёночной клёцкой, который предлагают в очень многих австрийских ресторанчиках. Ничего, неплохо, хотя для первого блюда слишком уж плотно.

На следующий, последний день нашего путешествия, все уже немного подустали, дождь продолжал идти, и мне удалось использовать это стечение обстоятельств для того, чтоб подбить семейство на поездку в Salsburg designers outlet, который я несколько раз видела в окно машины в предыдущие дни. Это не аутлет-центр по израильским меркам, где ожидаешь увидеть сплошные скидки 50% и выше. Это просто огромный, красивый и комфортабельный торговый центр с самыми крутыми мировыми брендами, где процентов десять вещей продаётся со скидками. Детей наших внесло в магазин Vans - оказалось, что именно такие кеды нужны для того чтобы чувствовать себя максимально cool на хип-хопе, и несмотря на моё бурчание по поводу тряпичных спортивных туфель за сорок с лишним евро, эти самые вансы пришлось приобрести. Мишке достались кроссовки Nike, Номке - классическая европейская куртка со съёмной подстёжкой-кофтой. Мне же досталось самое невероятное - высокие кожаные сапоги Clarks за 40 евро. Я цену у двух разных продавцов переспросила, думала, что первый ошибся в мою пользу. Забегая вперёд - я волновалась, что мы не сможем упаковать все наши покупки и подарки, ведь уже по дороге а Австрию наши чемоданы почти лопались, но Мишка, судя по всему, открыл четвёртое измерение. Он упаковал абсолютно всё, и нам не понадобилось ни одной дополнительной сумки!

Последним пунктом нашей программы был Haus der Natur - музей природы и естественной истории в Зальцбурге. Симпатичнейшее место - как для детей разных возрастов, так и для взрослых. Начали мы с музейного кафе, и я его изо всех сил рекомендую - оно удивительно уютное, чудесный дизайн, прекрасные супы и штрудель. Музей закрывается относительно рано, часов в пять, поэтому мы довольно резво пошли осматривать очень приличный аквариум (больше всего впечатлил огромный осьминог), зал с динозаврами, большой террариум, в котором ни в чём себе не отказывала пара черепах, создававшая массу шума. Затем мы поделились на группы - Мишка и Авигаль с Номкой пошли осматривать залы с чучелами всяких интересных животных, а мы с Мишель пошли в большой классный зал, посвящённый человеческому организму. Выходили, когда уже звучали последние объявления о закрытии музея. Если бегать быстро, на музей потребуется часа два с половиной, если углубляться - то и все четыре или даже больше.

 photo ld2_zps7beea70f.jpg

 photo d65e2d2f-545c-4f92-9985-8c725347a5c1_zps4a9dfc46.jpg

Вот и всё. Последний навороченный десерт в полюбившемся нам ресторане Jagdhof, завтра предстоит путь в Будапешт и полёт домой.

 photo 61f31a9d-ce8b-49f5-9fd0-9d402859f42c_zps044127b0.jpg
Tags: Австрия 2013 с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments