Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:
Вчера прогулялась по улице Базель в Тель-Авиве. Пришлось мне туда поехать, чтобы купить что-нибудь в дизайнерском магазине Лиат Харноф на сумму в 319 шек. - это я им вернула их некачественный товар, а они мне дали талон на ту же сумму (как по-русски говорят "зикуй" - ума не приложу). В магазине не было почти ничего интересного. Пришлось доплатить и взять ничем особо не примечательные брюки за 400 шек., а дома уже я увидела, что на них написано "только химчистка". И что теперь делать? Буду стирать, и будь что будет.

Но я не о брюках, а о магазинчиках вокруг улицы Базель. Ужасно симпатичные, большей частью набитые чисто декоративной, довольно дорогой фигнёй из серии "прикольно посмотреть, пощупать и пойти дальше". Например, магазинчик, в котором продаётся всё японское - в основном посуда, красивые тетрадки-блокноты и всяческие безделушки. Приценилась к милейшему небольшому японскому контейнеру для хранения еды в холодильнике - вот, думаю, симпатичный недорогой подарок шекелей на сорок от силы. Коробка стоила 99 шек. Ни в дном из этих магазинчиков не было во вторник в 19:30 ни одного человека - и это при том, что близлежащие кафешки были забиты.
Вот спрашивается, на что рассчитывают люди, которые открывают такие магазинчики? И на что живут? Это же сколько дорогих безделушек надо продать, чтоб оправдать съём помещения в Тель-Авиве, зарплату продавщице и прочие постоянные расходы? Или есть какая-то фишка, которую я не секу?
Tags: типичный лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments