Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Мастер-класс с Domingo Ortega

Совсем ЖЖ забросила, и это плохо, так как воспоминания записывать надо именно тут, если не хочешь, чтоб они канули в лету.
Исправлюсь по меньшей мере в отношении сегодняшних фламенковских впечатлений.
Не побоявшись бури и урагана, в Израиль приехал испанский танцор и хореограф Domingo Ortega.
Также не побоявшись погодных условий, в зал "а-Махсан 2" в яффском порту собралась толпа любителей фламенко от мала до велика на мастер-класс с заезжей звездой, а также с ведущими израильскими преподавателями, включая мою любимую Нету. Кстати, все сборы с мастер-классов будут пожертвованы нуждающимся семьям, и это очень здорово.

В порту было пусто и зябко, выл ветер, лил дождь, перемешиваясь с брызгами волн.
А у нас слегка протекала крыша, зато были горячий пунш, кофе, клубника и сумасшедшая фламенковская энергия. Романтика, одним словом! Но танцевать пришлось в двух слоях одежды и колготках - такого со мной ещё не бывало. Интересное ощущение получалось - ты одновременно и потеешь, и мёрзнешь.



По фотографии казалось, что Доминго - высоченный мужчина. На деле - он совсем невелик ростом, я его выше минимум на полголовы. Учиться у него было очень интересно и, конечно, непросто - особенно учитывая, что оба занятия начинались с вращений, а я и вращения - вещи несовместимые (в то время как Мишель в пируэтах - одна из лучших!). От вращений и собственной неуклюжести у меня незамедлительно портилось настроение. Впрочем, ненадолго.

Что мне очень понравилось - и кстати, сталкиваюсь я с подобным не впервые - пятница, девять утра, занятие уровня intermediate, подходящее для дам вроде меня, а также для целой толпы девочек-припевочек лет 12-13. Среди участников занятия - три профессиональные танцовщицы и преподавательницы фламенко. Смысл, видимо, в том, что у настоящего профессионала всегда можно научиться чему-то новому, даже если palo простой и хореография довольно базисная. Интересно, так ли это и в других видах танцев?

Меня тут нет, но выглядело это так:


Я, кстати, осмелела нынче и пошла на занятие уровня advanced. Что-то даже удалось постичь, в свете чего я собой безумно загордилась. Впрочем, опять же ненадолго.

В общем, теперь у меня болит всё тело, так как за последние сутки я танцевала часов шесть. А в следующий понедельник в Яффо - совместная испано-израильская постановка Minotaurus. Она будет показана также и в других городах, и, я уверена, это будет круто. Присоединяйтесь!



Фото - natashenka_s
Tags: фламенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments