Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Pro Bono

Дорогой дневник, я совсем замоталась и не написала о главном изменении в нашей жизни.
Помнишь, ещё в период беременности Номкой я советовалась тут по поводу собаки? Так вот, не прошло и пяти с половиной лет, как мы воплотили эту идею в жизнь. Произошло это месяц назад, на хануку.

Воплощённую в жизнь идею зовут Боно (в прошлой жизни - Оз).
Он юн, длинноног, строен и поджар.
Смесь бульдога с носорогом хаски с овчаркой и ещё бог знает с чем, точно никто не знает.
Отличается спокойным, временами даже флегматичным нравом, фактически не лает, дружит со всеми - и с людьми, и с собаками.
Очень не любит оставаться один дома. Поначалу мы по совету специалистов пытались оставлять его закрытым в одной комнате. После первой же относительно длительной попытки преграда была успешно устранена, и Боно вырвался на просторы квартиры.
Шкодит умеренно - за месяц сгрыз два тапка, одни ножницы с пластмассовыми ручками и ещё всякого некритичного по мелочи.
За своими людьми беспрестанно ходит по дому хвостиком. Любопытный мокрый нос поминутно высовывается то справа, то слева, когда я готовлю. Обожает укладываться в проходах - короче, путается под ногами что было сил. Работаем над командой "останься на своём месте". Иногда даже остаётся. На две минутки максимум.
Любит огурцы, морковку и сладкий перец. Ну и вообще почти любое съестное, что мы готовы ему выдать.
С огромным трудом приучается к туалету на улице - ведь в питомнике его этому не учили. В день, когда в наше отсуствие Боно основательно намочил кровать Мишели, включая пуховое одеяло, а потом уже при нас ковёр Номки, со мной случился приступ грусти и печали на тему "напомните мне, зачем нам всё это было нужно?..", но потом прошёл и больше не появлялся.
Боно мы взяли из амуты "Хавер" в Азуре. В процессе получили ценнейшую помощь от helya и других сотрудников этого замечательного заведения - всячески их рекомендуем, если захотите сделать то же.

Жизнь с собакой имеет самые неожиданные побочные эффекты.
Из закромов родины была вытащена на свет божий старая тёплая многажды почти уже выброшенная куртка. Пригодилась, старушка. К ней впервые за двадцать четыре года жиизни в Израиле я купила вязаную шапочку. Гулять иногда приходится и в десять вечера, и в половине седьмого утра. Уши коченеют.
Кстати, о прогулках в половине седьмого утра. Оказалось, встать в шесть, чтобы выгулять собаку, чисто психологически значительно легче, чем встать в то же время и поставить себя на беговую дорожку, пусть даже и под хороший сериал. Поэтому беговая дорожка впервые с момента покупки таки превратилась в вешалку, а сериалы лежат несмотренные.
В холодильнике появились фактически недопустимые моими принципами питания сосиски. Номка возрадовалась и затребовала сосисок себе тоже. Я, никогда не врущая детям, сработала оперативно - сказала ей, что это специальные собачьи сосиски. Больше вопросов не было.
В салоне перестала наконец валяться обувь. Более того, оказалось, что в доме вполне достаточно шкафов для обуви, а если места уж совсем не хватает, её можно аккуратно поставить на балкон. А ведь сколько по поводу этой разбросанной обуви было конфликтов, терзаний, увещеваний и наказаний! Патентую метод - заведите собаку, и обувь всей семьи расставится по местам фактически сама собой.
Ну и конечно, то, что известно каждому собаковладельцу, а нам в новинку. Это я про любовь. Когда пёс Боно впервые завилял хвостом на моё появление дома, я была растрогана, конечно, не так же, как при первой улыбке родного человеческого младенца, но эмоции испытала явно из той же области. А недавно он не видел меня около суток, и при появлении дома я получила такую концентрированную порцию любви, какую не получала никогда ни от одного хомо сапиенса (привет, bezea). Боно был просто вне себя от счастья. Долго думала, на самом деле, и единственное с чем мне удалось это сравнить - это с периодом, когда Номке было месяцев пять. Она валялась на ковре и раcцветала в широченной улыбке всякий раз, когда я попадала в поле её зрения. То же ощущение бесконечной безусловной любви по самому факту твоего существования в этом мире.

Мой айфон явно доживает свои последние деньки, поэтому фото мало и они дурного качества. К тому же, все уже были в фейсбуке.

Что дают сегодня на ужин?


Играть в мячик на собачьей площадке любит, но приносить его хозяевам категорически отказывается! Ничего, научим.


Так мы и гуляем. Зимы нынче суровые.


Ну очень дружелюбный!


Номка перестала бояться собак.


Первые минуты дома.
Tags: pro bono
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →