?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перу, 11.6 - приезд, Куско

Перуанские впечатления начинаются с очереди на посадку на рейс Мадрид-Лима, когда в толпе начинают появляться первые незнакомые, характерно индейские лица - смуглые, скуластые, с чуть раскосыми глазами. Одиннадцатичасовой перелёт проходит без особых событий. Мишка в пути начинает слушать уроки испанского, надеясь, видимо, надышаться перед смертью.

После приземления в Лиме и часа за четыре до прибытия в Куско берём по таблетке урамокса от горной болезни - по прочтении множества противоречивых советов решаем, что это лучший вариант. Минут через сорок у обоих появляются странноватые ощущения: уши закладывает, голова словно чужая. Они довольно быстро проходят.

Говорят, что посадка в Куско - одна из сложнейших на планете, самолёт должен буквально "упасть" в долину. Впрочем, обходится без эксцессов.
И вот через сутки после вылета из Израиля мы наконец на месте. Начитавшись рекомендаций о том, как важно пользоваться исключительно официальными такси, подходим к самой приличной с вида стойке с логотипом трипэдвайзера - и, разумеется, переплачиваем. Зато нам достаётся приветливый англоговорящий водитель Рауле, рассказывающий нам обо всех достопримечательностях по дороге в гостиницу. Сегодня, говорит, у нас тут традиционный ежегодный фестиваль, все едят куй - морскую свинку. У Мишки, начитавшегося про этот деликатес ещё в Израиле, незамедлительно загораются глаза и он решает съесть куй сегодня же.

Гостиница наша, Hotel Marqueses, довольно недешёвая (90 долларов за ночь), однако у более дешёвых такие ужасные отзывы на сайтах, что мы всё же выбираем её - и выбором остаёмся весьма довольны. Не успеваем мы войти, как у нас тут же отбирают чемоданы, тащут в номер на втором этаже и сажают в очаровательном патио пить мате кока, чай из листьев коки - его пьют в Перу повсеместно и беспрестанно. Внимательно прислушиваемся к ощущениям - но ничего интересного с нашими организмами не проиходит. Забегая вперёд, скажу, что урамокс мы пили ежедневно в течение первых дней шести и не испытали ни единого симптома горной болезни и ни единого побочного явления. Если кому-то из читателей эти таблетки нужны - у нас осталось 17 штук, готовы отдать.

Выходим из гостиницы и видим буквально в полквартале от неё фестиваль, о котором говорил таксист. Называется он "Чириучу" и приурочен к празднику Тела Христова.


Ряды простых столов и скамеек, рядом с которыми стоят одетые в традиционную одежду торговки, и все подают абсолютно одно и то же (от чего мои маркетинговые мозги немедленно перекашиваются): большая тарелка с куском курицы, куском куя, ломтиками колбасы, кукурузной лепёшкой, куском козьего сыра, какими-то непонятными водорослями и не то киноа, не то икрой (потом читаем в сети, что всё таки икрой). Местные уминают за обе щёки, запивают пивом, и Мишка, конечно, решает к ним присоединиться, приводя меня в ужас - есть это в первый же день, когда мясо вообще не рекомендовано, да ещё и на местном рынке? Впрочем, когда это Мишку пугали такие мелочи. Потом говорит, что куй - невеликий деликатес. Я съедаю за компанию крошечку кукурузной лепёшки и пью водичку.









Идём в город - а вот и праздник Тела Христова! Глядя на красочную процессию, я внезапно понимаю, почему важно уметь играть на музыкальном инструменте. Вы приглядитесь, чем заняты те, кто умеют, и чем - остальные!









На каждом углу можно увидеть флаг инков, являющийся национальным флагом Куско. Да, инки тоже выбрали радугу - как символ единения воды и солнца, важнейших основ их бытия.



Идём в турагентство договориться о треке. Агентство Sam Travel Peru Мишка выбрал по рекомендациям в трипэдвайзоре, и в дальнейших постах я его буду бурно нахваливать. Нас встречает Саул, говорит, что места на послезавтра на трек Ларес есть, и что мы присоединимся к интернациональной команде - пара из Канады, пара из Германии, две дамы из Штатов. Это радует. Не радует то, что на вопрос, подходит ли трек для нетренированных туристов вроде меня, Саул честно говорит, что нужна подготовка "несколько выше средней", иначе может быть сложно. На душе моей скребутся кошки, но отступать некуда - мы в Куско, и без трека мой муж меня отсюда не отпустит. Саул велит прийти к семи на следующий день для встречи с гидом и командой.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
postumia
Jun. 30th, 2015 08:03 pm (UTC)
Ыщщо давай!
lavinya
Jun. 30th, 2015 08:10 pm (UTC)
Леат-леат, савланут :-) Тут пока фото со всех девайсов разберешь...
postumia
Jun. 30th, 2015 08:22 pm (UTC)
надышался ли Мишка испанским?
leprechaun
Jun. 30th, 2015 08:04 pm (UTC)
С почином. :) Ждем продолжения.
(Deleted comment)
lavinya
Jul. 1st, 2015 06:48 am (UTC)
Здесь подобные высказывания не приветствуются, так что коммент удаляю.

Edited at 2015-07-01 06:48 am (UTC)
nepripeva
Jun. 30th, 2015 08:29 pm (UTC)
ааааааа!
ничего себе, какое грандиозное путешествие!!
куй просто поразил.
evg25
Jun. 30th, 2015 08:48 pm (UTC)
Очень интересно! :-)
Жду продолжения.
lugovskaya
Jul. 1st, 2015 12:47 am (UTC)
Здорово! Жду продолжения!
irbisa
Jul. 1st, 2015 01:45 am (UTC)
Куй прекрасен, как и свёрнутые набок маркетинговые мозги. С нетерпением жду продолжения!
javax_slr
Jul. 1st, 2015 04:59 am (UTC)
Красота!
У них вообще все это их христианство с сильным индейским языческим уклоном
tseytlin
Jul. 1st, 2015 05:02 am (UTC)
Ну вы круты!
Я вот смотрю на тушки морсвинок и думаю, что вряд ли смог бы это попробовать.
Жду продолжения.
lerchatka
Jul. 1st, 2015 06:01 am (UTC)
жду продолжения, очень интересно
shi_ra
Jul. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
О, как интересно!!!
Морские свинки убили... :))
olkab
Jul. 1st, 2015 06:36 am (UTC)
О! Вы какие-то сверхъестественные молодцы. Жду продолжения.
На тарелке наиболее аппетитно выглядят водоросли. А почему мясо в первый день с таким ужасом?
lavinya
Jul. 1st, 2015 06:41 am (UTC)
В качестве одного из средств адаптации к высоте рекомендуется много пить и есть легкую пищу.
vombatenok
Jul. 1st, 2015 01:19 pm (UTC)
Интересно, жду продолжения!
sharel
Jul. 1st, 2015 01:22 pm (UTC)
Здорово!
Жду продолжения рассказа:)
mryam
Jul. 2nd, 2015 06:56 am (UTC)
Убили свинку, убили ... :)
Как-то слишком много радуг вокруг в последнее время :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars