?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пару с подругой ввязалась я на этой неделе в пятидневный интернет-марафон "Стильные духом", который проводила школа стиля Стеллы Клар. В каждый из дней вниманию участников предлагались домашние задания, которые нужно было выполнить для себя и для партнёра по марафону - таким образов попробовав себя и в роли клиента, и в роли стилиста. Кто не подаёт задание - вылетает. Я, честно говоря, понятия не имела, во что ввязывалась! В итоге на пять дней забросила всё, что только можно было забросить, и погрузилась в бездонные пучины Поливора и глубины собственного платяного шкафа. Было сложно и очень интересно. В марафоне приняли участие чуть ли не 800 человек, и комментариев стилистов было совсем немного. Тем не менее, марафон оказался вполне познавательным и полезным, плюс каждый день была небольшая вводная видео-лекция от Стеллы Клар. Расскажу в основном про себя.

Первый день
Во первых, нужно было сфотографироваться в купальнике и решить, чего мне не хватает до идеальной фигуры, что бы хотелось скорректировать или подчеркнуть с помощью одежды. Во вторых нужно было набрать "фотографий до" и попросить мнений окружающих о своей манере одеваться. И наконец, самое сложное - нарисовать, как стоит одеваться, чтоб достичь собственных целей (я это задание не совсем верно поняла, к тому же очень хреново рисую - и в итоге нарисовала совершенно не то что нужно).

Вот что получилось:





Из полученных мнений (прекрасные дамы, спасибо!):
1.
Мне кажется, ты позитивный, энергичный и активный человек, и это выражается в твоих цветах: я тебя часто вижу в красном, фиолетовом. Эти цвета тебе идут и поддерживают это впечатление, и это очень здорово! Мне кажется, ты очень хорошо выглядишь, высокая, статная, но, как и многие не-худышки-стройняшки в наше время, не очень знаешь, что делать со своей очень женственной фигурой в каждодневном гардеробе. В итоге на каждый день часто носятся довольно "никакие" комфортные вещи (джинсы - трикотажные кофточки), которые скорее прячут тебя.
2.
Тебе гораздо больше подходит на склоне с рюкзаком, чем в юбке и туфлях, свитер и суровые ботинки нравятся мне на тебе больше, чем платье с босоножками, пусть и красивое, нестандартное и с драпировкой. Однотонное и тёмное мне на тебе тоже нравится меньше яркого и разноцветного. Я к тому, что твой стиль одежды всё ещё кажется мне более сдержанным, консервативным и благопристойным, чем мог бы быть. Там где-то в подкорке маячит идея, что надо драпировать, скрывать и прятать.

Второй день
Во второй день надо было перефотографировать свой гардероб и проанализировать, как раличные наряды справляются (или не справляются) с поставленными целями.
Получилось вот что:





Что интересно, подруга со мной во многом не согласилась. Например, алое платье, а также белая туника, которую мне захотелось незамедлительно выкинуть - ей в общем и в целом понравились.

Третий день
В третий день надо было составить базовый летний гардероб из 5 предметов, так, чтоб всё они соответствовали заданным целям и сочетались друг с другом. Большинство участниц пользовались сайтом http://www.polyvore.com/.
Тут у меня случился прокол, я нашла самую замечательную блузку на свете и немедленно включила её в базу - а она, конечно, не базовая, а вполне выходная-пафосная. Вместо неё нужно было что-то попроще.
Получилось так:


Четвёртый день
В это день нужо было дополнить базу - ещё одежда, обувь, аксессуары, сумки. Я сразу же захапала себе два украшения H. Stern :-) И поняла, что у меня два разных направления - плюс-минус классика (ну, израильская такая классика...) большую часть времени и этнические мотивы, когда хочется расслабиться. Ещё в этот день нужно было увидеть на окружающих грубые стильные ошибки, и я незамедлительно вспомнила про девушку со второй степенью по химии, пришедшую на днях к нам на интервью во вьетнамках и с небрежно собранными волосами. Свои шансы поступить на работу она потеряла, не успев сказать ни единого слова.



Пятый день
В этот день нужно было составлять комплекты для разных жизненных ситуаций, кому что важно - прогулка с ребёнком, свидание, офис, деловая встреча, театр, пикник и т.д. На меня времени не хватило, а для подруги, неяркой осени с прекрасной фигурой, предпочитающеё практичный, спортивный, многофункциональный стиль, получилось вот что:



А вот то, что подруга придумала для меня (мама и сестра в один голос сказали, что мне надо купить это фиолетовое платье!)



Мои выводы:
1. Придумывать для других на порядок легче, чем для себя.
2. Платья и блузки "маечного" фасона я себе покупать не буду больше никогда.
3. Я весьма консервативна в сочетаниях цветов и не совсем лежащих на поверхности стилевых решениях (впрочем, это я и раньше знала). Но над цветами своего гардероба я после консультации с alona_stoev уже какое-то время работаю, и общее направление правильное. Кстати, и кое-какие базовые знания у меня тоже от Алоны (без них участие в марафоне было бы достаточно бессмысленным).
4. Очень захотелось проделать задание 3 в реале - то есть, в самом деле пойти и купить одновременно несколько идеально сидящих и идеально подходящих друг к другу вещей, базу гардероба.
5. Почти все стилисты пишут о необходимости сфотографивать свой гардероб - и это действительно оказалось ОЧЕНЬ полезным, хочется доделать летний гардероб и проделать то же с зимним.
6. Мне очень важно вложиться в качественные, хорошо сидящие джинсы - они хороши как для классики, так и для ухода в сторону этнических мотивов.
7. Всё это ужасно интересно, и я была бы не против углубиться в вопросы стиля ещё немного.

Комментарии принимаются абсолютно любые, буду рада поболтать :-)

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
progulki
Jul. 10th, 2015 10:19 pm (UTC)
Света!
какай колоссальная работа!

но я тебя вижу аутдором, а не индором
это, как мне кажется, может снизить в тебе накал драмы, драматичности (может, тебе этого и не надо? тогда извини)

перефотографировать-это очень классная идея
lavinya
Jul. 11th, 2015 07:01 am (UTC)
Аааа, я не знаю что такое аутдор-индор!! Мне все надо, мы же просто болтаем. Накал драмы мне в принципе не мешает, и я не одеваюсь с целью быть незаметной. Это чистая правда.
gingema
Jul. 10th, 2015 10:29 pm (UTC)
из моего опыта
Маечным верхом ты называешь круглый вырез без рукавов? Он, действительно, зрительно сужает верх и меняет пропорции. Но то, что у тебя уже есть, можно носить с расстегнутыми кофточками или чем-то вроде шали,или под кружевной свитер с рукавами.
Лучше всего подходит рукав чуть выше локтя, или немного ниже локтя, или если на совсем жару, то такое "полукрылышко" - чуть-чуть вырезанная пройма. Любой рукав, который кончается на уровне груди, в любом ее месте, увеличивает грудь, а сам выглядит куцо.
Должна предупредить, что моя фигура хоть и похожа на твою, но ты выше (=> боьльше вертикали, лучше пропорции), и я никогда не задумывалась, какие у меня плечи.
lavinya
Jul. 10th, 2015 10:34 pm (UTC)
То что ты пишешь правильно совершенно, но есть еще всякие способы - фасон, тип ткани, рисунок - и на самом деле это-то и интересно! Сами по себе шмотки меня совсем не так уж сильно интересуют. А ты похудела и выглядишь просто отпадно! Юная т прекрасная.
gingema
Jul. 10th, 2015 10:41 pm (UTC)
Ясен пень, но длине рукава ничего не поможет. Так же как длине юбки и почти всегда - линии между талией и бёдрами, где граница низа и верха. В одной книжке советовали начать с того, чтобы найти эту индивидуальную линию, и никогда от неё не отступать. Я в том смысле что некоторые вещи сильнее цветов, фасонов, и даже моды.
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Jul. 11th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
gingema
Jul. 10th, 2015 10:37 pm (UTC)
ещё про воротник
Ну известно, что поло идет всем (а ещё капюшон -именно в качестве воротника), а вырез лучше всего треугольный - уменьшает грудь и должен скрывать покатые плечи, по идее. Но шьют в основном круглый вырез, а он никакой.
И, понятно, очень осторожно с лодочками.

Ну ещё шарфики и длинные тяжёлые лариаты. У тебя там на одном снимке красный лариат - очень хорош!
lavinya
Jul. 11th, 2015 07:06 am (UTC)
Re: ещё про воротник
И еще совершенно замечательно (мне, во всяком случае) вырез лодочкой.
С шарфиками проблема, я забила самыми разными полшкафа, прослушала всякие лекции, как их завязывать, мама мне даже подарила специальнын булавочки чтоб их красивл прихватывать, а в итоге ношу мало и только зимой, когда холодно. Почему-то мне с ними некомфортно. С бижутерией любого плана - намного лучше.
Re: ещё про воротник - gingema - Jul. 11th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
_rinka_
Jul. 10th, 2015 10:42 pm (UTC)
я снимаю перед тобой шляпу - сколько работы!!! По существу - ты выглядишь замечательно, совсем не понимаю что не так с плечами, яркое лучше темного нo мне очень нравится черное funky платье из второго дня.

Edited at 2015-07-10 10:42 pm (UTC)
lavinya
Jul. 11th, 2015 08:12 am (UTC)
Спасибо! Черное почему-то тяжелит визуально, именно в сравнении со всем остальным.
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
gingema
Jul. 10th, 2015 11:06 pm (UTC)
Слушай, а у меня еще вот такой неприличный вопрос - ты не думала о том, чтобы сменить форму оправы? Лично мне этот вопрос иногда задают, и я его сильно-сильно не люблю (и оправу не меняю), поэтому извини заранее!
sestra_milo
Jul. 11th, 2015 04:08 am (UTC)
Только после твоего вопроса я заметила, что вы обе в очках:)
(no subject) - gingema - Jul. 11th, 2015 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Jul. 11th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
irush30
Jul. 11th, 2015 01:40 am (UTC)
Колосальная работа!
Света, а гардероб ты фотографировала на себе?
lavinya
Jul. 11th, 2015 08:13 am (UTC)
Не поняла вопрос, вот же во второй день куча фото меня в гардеробе :-)
melamory_me
Jul. 11th, 2015 03:50 am (UTC)
Ты молодец!! Я даже не вписывалась - знала, что не хватит энергии доделать задания :(( Но вот смотрю и хочется тоже.
dosgatos
Jul. 11th, 2015 04:46 am (UTC)
Света, снимаю шляпу, работа коллосальная. На мой взгляд проблема не в маечном верхе, а в его продолжении - платья на фото слишком уж свободные и драпировочные, и поэтому делают фигуру бесформенной и полнят. Мне очень нравится на тебе платье с геометрическим рисунком (первый день), - там очень красивый вырез, и не нравятся футболки на выпуск - они слишком длинные, и за счет этого перерезают бедра и тоже полнят, нарушая пропорции фигуры. Очень красивый комплект блузка и юбка-карандаш. Мне кажется, тебе стоит подчеркивать талию, блузки на выпуск должны быть не длиннее верхней линии бедра, а платья должны сидеть по фигуре от верха до верхней линии бедер. На тему джинсов я тебе очень советую зайти в Зару - у них очень большой выбор различных моделей с разной посадкой и степенью облегания, посмотри, что тебе больше нравится. Яи еще важно, чтобы джинсы были тянущимися, так они сядут лучше. Я бы очень советовала джинсы которые облегают до колена, а дальше прямые - у меня такая же фигура, и мне кажется, что такой фасон оптимально скрывает недостатки. Могу прислать фото, если хочешь.
А еще у тебя отличная стрижка, которая тебе очень идет, и вообще ты очень красивая женщина.
lavinya
Jul. 11th, 2015 07:35 am (UTC)
Ты понимашь, нужно чтоб юбка как на фото сидела идеально, совершенно идеально. Учитывая мою фигуру, найти такое почти невозможно (ну или может я не хожу в достаточно дорогие магазины?) Все что мне хорошо в талии - узко в бедрах, ну или хорошо в бедрах, но широко в талии. На этом фото с фиолетовой блузкой, к слову, я пыталась сыграть в Джоан из МэдМенов, и юбку прихватила для такого случая прищепкой сзади, чтоб все было тип-топ :-)
В Зару зайду, джинсы там никогда не меряла, спасибо!

Edited at 2015-07-11 07:36 am (UTC)
(no subject) - dosgatos - Jul. 11th, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - shi_ra - Jul. 11th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jul. 14th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gingema - Jul. 11th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
vombatenok
Jul. 11th, 2015 05:12 am (UTC)
Ого, действительно куча работы! Круто :)

С фотками очень правильно, кстати: в зеркале и на фото видятся совершенно разные вещи.

Ну и забавно, насколько разные отзывы от подруг :)))) что тоже подчеркивает, насколько наше видение зависит от собственных предпочтений и характера.
zezenya
Jul. 11th, 2015 06:51 am (UTC)
КРУТО!!! Вот это работа проделана!

Edited at 2015-07-11 06:52 am (UTC)
ya_tanechka
Jul. 11th, 2015 08:05 am (UTC)
Re:
Прошу прощения, коммент не попал по назначению, поэтому удалила.
ya_tanechka
Jul. 11th, 2015 08:04 am (UTC)
Мне кажется, да не кажется, знаю, что вырез V визуально уменьшает грудь. А покатым плечам помогают спрятаться маленькие подплечники. Знаю, что не модно, но совсем тоненькие, невидные чужому глазу, вполне помогают. Туника тебе почему-то не идет, пока не могу осознать, почему. Зато идут удлиненные кофточки с манжетом внизу.Длину платья я бы увеличила сантиметров на 10. А вообще ты красивая, яркая женщина. Тебе идут яркие цвета, особенно, цыганский красный.
Я просто вижу на тебе красные кораллы.мне кажется, тебе пойдет как золото, так и серебро, а лучше Микс.
lugovskaya
Jul. 11th, 2015 09:13 am (UTC)
"и я незамедлительно вспомнила про девушку со второй степенью по химии, пришедшую на днях к нам на интервью во вьетнамках и с небрежно собранными волосами. Свои шансы поступить на работу она потеряла, не успев сказать ни единого слова"
Вот режьте меня, ешьте меня, но я такого подхода не понимаю. Это же такие мелочи по сравнению с тем, какой она работник. И если хороший - это всё корректируется с полпинка. Небрежно собранные волосы, ааааа...

progulki
Jul. 11th, 2015 09:34 am (UTC)
И я
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _a_l_e_n_k_a_ - Jul. 11th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Jul. 11th, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
lugovskaya
Jul. 11th, 2015 09:25 am (UTC)
1. Тебе идут платья с чётко выделенной (например, поясом) талией. А вот отсутствие её - не очень.
2. При этом юбка+блузка, заправленная в неё, - тоже не очень. Фигура режется пополам, это не очень органично.
3. С сочетанием платье+пиджачок (или кто он) подвела недостаточная длина пиджачка. Доходи он до конца красной полосы - было бы куда лучше.
4. Свет, тебе не идёт чёрный. Ты в нём выглядишь старше и печальнее. А вот разные оттенки красного - идут очень, равно как и коричневый, как на фото. Не пробовала ли ты разные варианты оранжевого, золотистого, кирпичного?
lavinya
Jul. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
Совершенно согласна насчет черного, я его уже давно не покупаю почти, и уж точно не к лицу (в смысле, не кофточки-блузки). Ну вот разве что пальто.
gingema
Jul. 11th, 2015 02:41 pm (UTC)
Я присоединяюсь к общему голосу про цвета и особенно к Танде - тебе надо больше яркого, теплых красно-коричневых цветов.
А еще я заметила, что на самых первых фотографиях ты в основном стоишь немного повернувшись, так мы все выглядим лучше, чем тупо в фас, поэтому сравнивать "до" фотографии и те, что для задания, по-хорошему нельзя.
Еще хочу извиниться за то, что мои комментарии к этому посту все получились каким-то ужасным менторским тоном.
lavinya
Jul. 11th, 2015 03:09 pm (UTC)
Во-первых, конечно, первые фото относительно удачные (там где юбка-карандаш и фиолетовая блузка - выбрана из 20 кадров!), а в рамках марафона - фото-рецах :-)
Во-вторых, да, количество красного и бордового в гардеробе у меня растёт со временем. Просто я еще не дозрела до того чтоб выкидывать одежду пачками, как советуют стилисты. И черное я уже не покупаю в последние годы, кроме брюк, ну и пальто.
В-третьых, совершенно не за что извиняться, советы тут напрашиваются, и я специально написала что буду рада услышать разные комменты!
(no subject) - gingema - Jul. 11th, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars