Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Интернет-марафон "Стильные духом"

На пару с подругой ввязалась я на этой неделе в пятидневный интернет-марафон "Стильные духом", который проводила школа стиля Стеллы Клар. В каждый из дней вниманию участников предлагались домашние задания, которые нужно было выполнить для себя и для партнёра по марафону - таким образов попробовав себя и в роли клиента, и в роли стилиста. Кто не подаёт задание - вылетает. Я, честно говоря, понятия не имела, во что ввязывалась! В итоге на пять дней забросила всё, что только можно было забросить, и погрузилась в бездонные пучины Поливора и глубины собственного платяного шкафа. Было сложно и очень интересно. В марафоне приняли участие чуть ли не 800 человек, и комментариев стилистов было совсем немного. Тем не менее, марафон оказался вполне познавательным и полезным, плюс каждый день была небольшая вводная видео-лекция от Стеллы Клар. Расскажу в основном про себя.

Первый день
Во первых, нужно было сфотографироваться в купальнике и решить, чего мне не хватает до идеальной фигуры, что бы хотелось скорректировать или подчеркнуть с помощью одежды. Во вторых нужно было набрать "фотографий до" и попросить мнений окружающих о своей манере одеваться. И наконец, самое сложное - нарисовать, как стоит одеваться, чтоб достичь собственных целей (я это задание не совсем верно поняла, к тому же очень хреново рисую - и в итоге нарисовала совершенно не то что нужно).

Вот что получилось:





Из полученных мнений (прекрасные дамы, спасибо!):
1.
Мне кажется, ты позитивный, энергичный и активный человек, и это выражается в твоих цветах: я тебя часто вижу в красном, фиолетовом. Эти цвета тебе идут и поддерживают это впечатление, и это очень здорово! Мне кажется, ты очень хорошо выглядишь, высокая, статная, но, как и многие не-худышки-стройняшки в наше время, не очень знаешь, что делать со своей очень женственной фигурой в каждодневном гардеробе. В итоге на каждый день часто носятся довольно "никакие" комфортные вещи (джинсы - трикотажные кофточки), которые скорее прячут тебя.
2.
Тебе гораздо больше подходит на склоне с рюкзаком, чем в юбке и туфлях, свитер и суровые ботинки нравятся мне на тебе больше, чем платье с босоножками, пусть и красивое, нестандартное и с драпировкой. Однотонное и тёмное мне на тебе тоже нравится меньше яркого и разноцветного. Я к тому, что твой стиль одежды всё ещё кажется мне более сдержанным, консервативным и благопристойным, чем мог бы быть. Там где-то в подкорке маячит идея, что надо драпировать, скрывать и прятать.

Второй день
Во второй день надо было перефотографировать свой гардероб и проанализировать, как раличные наряды справляются (или не справляются) с поставленными целями.
Получилось вот что:





Что интересно, подруга со мной во многом не согласилась. Например, алое платье, а также белая туника, которую мне захотелось незамедлительно выкинуть - ей в общем и в целом понравились.

Третий день
В третий день надо было составить базовый летний гардероб из 5 предметов, так, чтоб всё они соответствовали заданным целям и сочетались друг с другом. Большинство участниц пользовались сайтом http://www.polyvore.com/.
Тут у меня случился прокол, я нашла самую замечательную блузку на свете и немедленно включила её в базу - а она, конечно, не базовая, а вполне выходная-пафосная. Вместо неё нужно было что-то попроще.
Получилось так:


Четвёртый день
В это день нужо было дополнить базу - ещё одежда, обувь, аксессуары, сумки. Я сразу же захапала себе два украшения H. Stern :-) И поняла, что у меня два разных направления - плюс-минус классика (ну, израильская такая классика...) большую часть времени и этнические мотивы, когда хочется расслабиться. Ещё в этот день нужно было увидеть на окружающих грубые стильные ошибки, и я незамедлительно вспомнила про девушку со второй степенью по химии, пришедшую на днях к нам на интервью во вьетнамках и с небрежно собранными волосами. Свои шансы поступить на работу она потеряла, не успев сказать ни единого слова.



Пятый день
В этот день нужно было составлять комплекты для разных жизненных ситуаций, кому что важно - прогулка с ребёнком, свидание, офис, деловая встреча, театр, пикник и т.д. На меня времени не хватило, а для подруги, неяркой осени с прекрасной фигурой, предпочитающеё практичный, спортивный, многофункциональный стиль, получилось вот что:



А вот то, что подруга придумала для меня (мама и сестра в один голос сказали, что мне надо купить это фиолетовое платье!)



Мои выводы:
1. Придумывать для других на порядок легче, чем для себя.
2. Платья и блузки "маечного" фасона я себе покупать не буду больше никогда.
3. Я весьма консервативна в сочетаниях цветов и не совсем лежащих на поверхности стилевых решениях (впрочем, это я и раньше знала). Но над цветами своего гардероба я после консультации с alona_stoev уже какое-то время работаю, и общее направление правильное. Кстати, и кое-какие базовые знания у меня тоже от Алоны (без них участие в марафоне было бы достаточно бессмысленным).
4. Очень захотелось проделать задание 3 в реале - то есть, в самом деле пойти и купить одновременно несколько идеально сидящих и идеально подходящих друг к другу вещей, базу гардероба.
5. Почти все стилисты пишут о необходимости сфотографивать свой гардероб - и это действительно оказалось ОЧЕНЬ полезным, хочется доделать летний гардероб и проделать то же с зимним.
6. Мне очень важно вложиться в качественные, хорошо сидящие джинсы - они хороши как для классики, так и для ухода в сторону этнических мотивов.
7. Всё это ужасно интересно, и я была бы не против углубиться в вопросы стиля ещё немного.

Комментарии принимаются абсолютно любые, буду рада поболтать :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →