Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Неправильный пудинг

... и вот когда Мишель вернулась из школы и сказала: "Мама, меня тошнит", я переполошилась по-настоящему.

А начиналось всё так привычно и совершенно безобидно! В честь прошедшего ДР Мишель захотела принести в школу торт собственного изготовления. Выбор пал на легкий в приготовлении и многажды удававшийся в прошлом творожный торт без выпечки с печеньем и пастой "Лотус". Мишка собирался в супер, я написала список, куда внесла все ингредиенты. Вернувшись, он сказал, что всё купил, но что конкретно - я не смотрела. В субботу пошла спать днём, а Мишель в это время готовила торт на кухне. Когда я встала, она сообщила, что ванильный пудинг был "немного не такой, как обычно". Я заглянула в мусорное ведро. На пакетиках от пудинга красовалась надпись: "Для варки и выпечки" (в отличии от "инстант, растворимый). Я опасливо попробовала остаток крема из миски, вкус у него был явственно крахмалистый. Впрочем, ни Мишель, ни Авигаль разницы во вкусе не ощутили. У меня промелькнула мысль: "Может, есть этот пудинг без термообработки не стоит?" Торт был уже готов, нарядный, аппетитный. Ингредиентов в в него была вбухана прорва, других у нас не было. Короче, мысль как пришла, так и ушла.

Ну вот, а на следующий день Мишель вернулась из школы и пожаловалась на тошноту. Сказала, что ела обычный бутерброд... и тортик. Меня охватила паника. Активное гугление привело меня к составу пудинга - так и есть, сплошной крахмал. "От сырого крахмала может болеть живот, наверно", написала в вотсапе сестра. "Мне кажется, мы отравили весь Мишелин класс. Я ужасно безответственная мать!", написала я Мишке.

Затем, подумав, я позвонила начальнице. У неё когда-то был кейтеринг, и дочка учится на кондитера. Она меня немного успокоила. Крахмал, сказала она, даже грудничкам дают. Да, подумала я. Варёный! В виде каши!!!

В общем, успокоилась я только на следующий день, когда катастрофа не подтвердилась.

А в день поедания торта мы с Номкой зачем-то стали печь домашние озней аман. Тесто вышло мягкое и ломкое, я с ним намучалась - что не повлияло на конечный результат, который я с некоторым уже опасением отправила на съедение Номкиным одноклассникам. Впрочем, всё прошло на ура, учительница очень благодарила. Даже директрису угостили!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments