Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:
В двух вопросах мы с Мишкой диаметрально противоположны. То есть, наверно, больше, чем в двух, но эти два важны в быту. Я обожаю выбрасывать, он ненавидит. Я люблю всё делать заблаговременно, а он – в последний момент. И вот от переезда нас отделяют два месяца и горы накопленного годами барахла, которое я кровожадно желаю вышвырнуть на помойку сей момент, а Мишка готов за них биться до последнего и при благополучном раскладе забрать с собой.

На днях подобрались к расхламлению святая святых – Мишкиного платяного шкафа. Вывалить одежду кучей на кровать и рассортировывать он наотрез отказался – видимо, боялся, что я начну выхватывать одёжки рандомально и утаскивать на помойку, мерзко похихикивая. Доставал вещи по одной, любовно расправлял, разглаживал, вспоминал.

Тут самое место упомянуть, что муж мой – феномен. У него растут руки. Нет, правда. Во всех старых свитерах и кофтах ему безбожно коротки рукава. И вот на свет божий извлекается свитер. Некогда красивый, а теперь в пятнах и с неизбежно короткими рукавами. “Пятно", - огорчённо замечает мой страдалец. “И рукава тоже...”
Тут взгляд его туманится и рука сама собой переносит свитер в стопку оставляемого.
“Миш, но ведь пятно” - напоминаю я. “И рукава тоже...”
Взгляд трезвеет. Свитер перекладывается в стопку "на выброс”.

Затем из шкафа выплывает костюм. Красивый бежевый костюм и к нему три галстука, всё это двадцатилетней давности.
"А что...”, - на ходу придумывает сценарий Мишка, “Что, если я стану видным бизнесменом и мне придётся ехать за границу? Тогда мне точно понадобится костюм!"
“Тогда, дорогой, мы купим тебе новый костюм, а не пошлём тебя в этом, двадцатилетней давности."
“Как двадцатилетней? Мы всего восемь лет женаты!"
“Так это ты не на мне, дорогой, женился в костюме. В честь меня ты надел рубашку с брюками и галстук.”
(Тут, кстати, уместно вспомнить, как однажды я пыталась убедить мужа, что у меня не было свадебного букета. “Вот вспоминай, визуализируй”, - говорила я, “Идём мы к хупе, разве у меня есть что-то в руках?” “Ты бы ещё спросила, во что ты была в тот день одета!”, - ответил он).

А вот ещё один прекрасный экспонат Мишиной фэшн-коллекции, джинсы с широкой продольной прорехой аккурат под правой ягодицей. Любимый задумчиво интересуется, можно ли из них сделать шорты. Я отвечаю, что разве что джинсовые трусы. “Джинсовые трусы – это для Чиппендейлов, не мой стиль”, - отмечает он, и штаны отправляются в помойку.

Шкаф мы разобрали примерно наполовину, впереди ещё крупнокалиберные стопки пожелтевших от времени маек и рваных джинсов, так что, возможно, у этого опуса будет продолжение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments