Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Я девочка. Я сам!

Девица упорно говорит о себе в мужском роде. Это особенно заметно на фоне того, что в остальном она в свои два с половиной говорит ну очень правильно, включая предлоги, времена, единственное и множественное число. И роды. Относительно всех вокруг, за исключением себя, любимой.

Сначала мы грешили на ее мишпахтон, в котором в прошлом году были, кроме нее, три разговорчивых мальчика и одна молчаливая девочка. В этом году расстановка сил в корне изменилась. А "я сам" осталось.

При всем этом она четко понимает, что она - девочка. И поведение совершенно девчачье : готовить куклам - in, конструкторы - out. Интересен, кстати, тот факт, что эти ее пристрастия проявились очень рано, еще года в полтора, в связи с чем я задумалась, является ли это чем-то генетечески в нее заложенным, или это окружающая действительность во главе с родителями успела к полутора годам настолько четко сформировать ребенкино гендерное сознание.

Скорее всего, все это совершенно нормативно. Скорее всего, скоро само пройдет. Я, в общем, и не волнуюсь даже, а скорее недоумеваю. И, как и во всем, связанном с девицей - вопросов куда больше, чем ответов...
Tags: Мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments