Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:
  • Mood:
  • Music:

Як бидному жениться, дак и ничь мала, или О невезении в мелочах

Иногда я езжу на работу с Мишей a.k.a. mz1313.
Не то чтобы это было так уж просто - состыковаться со сбором деток в сад и прочими утренними мелочами достаточно синхронно и споро для того, чтобы успеть на один автобус на предмет пообщаться. Потому как другого времени пообщаться, сами понимаете, увы и ах...

Однажды во время этой поездки сломался автобус. Я езжу на автобусах ежедневно с 1995 года. На моей памяти автобус сломался первый раз.

Но то, что произошло сегодня... :-)))



7:45 Я сдаю Мишель воспитательнице и иду на остановку 274-го автобуса, первую в Ришоне. Миша в это время сдает Авигаль воспитательнице и идет на остановку 274-го же автобуса, последнюю в Ришоне.

7:55 Я сажусь в быстро подоспевший 274-ый и сообщаю об этом Мише. Рядом со мной садится средних лет мадам, с места в карьер начинающая крыть водителя. Мол, остановился не там, где положено, перекрыл кому-то дорогу... Я реагирую вяло.

8:05 Переполненный 274-ый триумфально промахивает мимо Мишиной остановки и едет в направлении Тель-Авива. Я в опупении. Соседка интересуется, в чем дело. Объясняю. Она сочувственно кивает, мол, я же тебе говорила... Выйди, мол, на Бейт-Дагане (развязка между Ришоном и Тель-Авивом). И он пусть выйдет.

8:07 Миша звонит мне на сотовый. Договариваемся выйти на Бейт Дагане и все же пересесть в один автобус. 274-ый.

8:15 Мой автобус приближается к Бейт-Дагану. Я встаю, на мое место сразу же плюхается солдаточка. Я звоню водителю. Звонок – да-да, угадали, не срабатывает. Автобус триумфально промахивает мимо Бейт-Дагана и едет дальше. Я оглядываюсь. Соседка угорает со смеху.

8:20 Миша тем временем сел в 174-ый автобус на предмет доехать до Бейт-Дагана и там выйти. 174-ый, в теории, тоже едет в Тель-Авив. Но не совсем туда, куда 274-ый. Но дойти ногами – особенно Мишиной длины – можно.

8:45 Подъезжаю к своей остановке. Мое бывшее место освобождается, и бывшая соседка предлагает сесть. Я отказываюсь, мотивируя это тем, что мне скоро выходить, и что ничего хорошего мне в этом автобусе уже явно не светит.

8:50 Я выхожу из автобуса. Мимо меня – для полного сюра – проезжает телега с понурой лошадью. Над ней развевается почему-то потрепанный израильский флаг.

9:00 Мы, о радость, встречаемся наконец с Мишей. Только время пообщаться было – да все вышло...

Упс, сказала золотая рыбка...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments