Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Как kodkod из армии досрочно дембельнулся :-)

На момент нашей свадьбы Л. служил в ВВС два года. Женившись, он решил, чем черт не шутит, подать прошение о сокращении срока службы, не сказав мне при этом ни слова. Да и что говорить, в самом деле - шансы были нулевые.
Мы стали выбивать из армии полагающиеся женатикам крохи, я бегала по высоким чинам и объясняла, что жить нам не на что (а жить было действительно не на что, счастье, что родители у меня хорошие, приютили, обогрели и кушать регулярно давали... :-))
Л. эксплуатировали безбожно. Чуть ли не каждый второй уикэнд оставляли на базе, бесконечные дежурства в середине недели...
В один прекрасный день возвращается мой свежеиспеченный муж домой и говорит - терпение мое, мол, лопнуло. Хотят очередной шиши-шабат на базе впаять. Завтра пойду с начальником разбираться, устрою скандал, так и знай.
Я, конечно, давай его успокаивать, неприятность эту, говорю, мы переживем...
На следующий день - 5 мая 1997 года - звоню на базу в перерыве между лекциями. Нет ответа, нет ответа, нет ответа... Сотовых еще тоже нет, ясный пень. В какой-то момент отвечает девчушка.
- Можно поговорить с Л.?
- А его нет...
- А где он?
- А он... а он демобилизовался!
- ???!!
Я в полной панике. Почему-то мне не приходит в голову мысль, что если бы Л. вздумалось нанести телесные повреждения свеому командиру, его бы упекли в тюрягу, а не наградили преждевременным дембелем.
Стою у телефона-автомата, дрожу коленками и продолжаю истерически набирать базу Л. В итоге мне удается с ним поговорить.
Оказывается, эти умники подписали приказ о его освобождении еще 1 мая, но ему об этом... забыли сообщить! И вот приходит он договариваться о дежурстве, что ли, а ему говорят - в списках, мол, не значишься...
Они нам потом прислали еще аккуратненькую бумажку о выплате зарплаты за 5 дней по тарифу сверхсрочной службы. Вежливые ребята попались...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments