Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Kуриная печенка "Се Лави"

Разморозила я в четверг килограмм куриной печенки. Захожу в мемориз, был у меня там один симпатичный рецептик, глянь - а он, вот незадача, почему-то под замком.
Пришлось импровизировать. Идею стащила с одного ивритского сайта, слегка изменила, слегка добавила. Полученный результат обзываю самовлюбленно: куриная печенка "Се Лави".
Печенку нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Вынуть из сковороды, в том же масле обжарить 2-3 луковицы полукольцами и банку консервированных шампиньонов. Заправить солью, черным перцем, можно добавить немного красного вина. Перемешать печенку и лук с грибами. Начинка готова.
Затем взять упаковку (штук 7-8) малауах и слегка разморозить, чтобы с ним можно было иметь дело. Для неместных: малауах - это в покупном варианте замороженные кругляши жирного слоеного теста. Предполагается, что его надо жарить на сковороде, кодовое название полученного продукта - "Конец диете". Возьмите обычное слоеное тесто - не ошибетесь, но с готовым малауахом все намного удобнее.
Берем кругляш, щедро выкладываем на него начинку и защипываем в большой пирожок. Смазываем яйцом, посыпаем сумсумом (кунжутом?).
Запекаем до золотистости и подаем горячим. Для праздничного варианта не помешает какой нибудь соус - острый томатный, грибной или элементарный бешамель.

Приятного аппетита!
Tags: Вторые блюда, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments