Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Про фондю

Всем спасибо за рекомендации и полезные советы!

Фондю было триумфально сварено из:
* 250 гр. гауда
* 250 гр. "таль а-эмек"
* 250 мл. сухого белого вина
* 6 ложек молока, в которых были растворены 4 ложки крахмала
* соль, мускатный орех, белый перец

Фондюшницу смазали зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Подогрели вино, постепенно растопили в нём сыр (надо сказать, на наш вкус вина было многовато). Потом смешали с молочно-крахмальной смесью и в самом конце приправили по вкусу.
Порезали багет кубиками, морковь и топинамбур - палочками, свежие шампиньоны - пополам.
Подали всё на стол вместе с оствашимся белым вином.
Зажгли свечи, потушили свет.
- Теперь главное - попасть в дырку! - mz1313 не дал забыть о главном, после чего все приступили к трапезе.

PS
Кстати. Знает ли кто, почему после первого же мытья фондюшница покрылась красной ржавчиной и что с этим делать?




Tags: Идея для фуршета, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments