Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

По Франции вчетвером. День пятый - Альби, Кастр, Каркассон

Пятый день был днем музеев. Ночевали в Альби, наутро пошли смотреть на возвышающуюся над городом Cathedrale St. Sesile, а затем направились в музей Тулуз-Лотрека, уроженца города. Музей оказался очень симпатичным, несмотря на то, что самые известные работы художника разбросаны по другим музеям. В Альби же находится замечательная подборка портретов, нарисованных на больших кусках картона, на которых изображены звёзды кафе-концертов и другие знакомые Тулуз-Лотрека - некоторые из них с весьма сомнительной репутацией. В отдельной комнате находятся афиши, в том числе та, которю sova_f показывала на лекции о шансоне. На ней изображён Аристид Брюон, первый в истории шансонье.

Потом поехали в городок Кастр, внешне немного напоминающий Венецию.

51,80 КБ

На городской площади обнаружили остатки ярмарки, mz1313 по-быстрому закупился зрелыми плесневелыми сырами без запаха, но с вкусом столь насыщенно-тяжёлым, что есть их я не смогла.
Вообще, вся поездка прошла под знаком сыропожирательства. Раз в день мы ели в каком-нибудь ресторанчике, где сыр попадался рандомально во всёх блюдах - в салате, супе, горячем и, разумеется, десерте. Две остальные трапезы состояли в основном из сыров, багета и йогурта. К концу восьмого дня, когда мы устроили сырные пикники в Альпах в завтрак и в обед, я поняла, что с моим организмом случился сырдец.

из словаря путешественника
Сырдец - состояние, при котором одно упоминание слова "сыр" вызывает нервную дрожь. (c) sanniu


В Кастре зашли в музей Гойи - за тем, собственно, и ехали. На месте оказалось, что название больно уж громкое, а на самом деле речь идёт о музее испанского искусства, в котором находятся ровно три картины Гойи плюс "Капричос", "Ужасы войны" и ещё две серии офортов. Особо не впечатлились и поехали в Каркассон.

В Каркассоне моросило, так что часть времени потратили на шоппинг, благо отель был расположен в промзоне, а потом пошли гулять под зонтиками по старому городу.

46,31 КБ

Погуляв немного и проголодавшись, зашли съесть креп в забавно обставленном и обвешанном всякими побрякушками ресторанчике. На входе сидела кукла в человеческий рост - седой как лунь дедок. Внутри ресторана неподалеку от нас сидел точно такой же живой персонаж. Он что-то невнятно бормотал, ему приносили еду и пиво, денег не брали. Видимо, отец-основатель. Не успели мы сделать заказ, как оказалось, что планируется живая музыка! Двое мужиков, один ярко выраженной испанской наружности, настроили гитары и... запели песенку El Porompompero, под которую я разучивала простенький танец фламенко, румба, весь прошлый год! Лишь отсуствие туфель и юбки удержало меня от того, чтоб пуститься в пляс при всем естном народе. Официантка наша меня бы, кажется, поддержала - в красном свитере, с красной лентой в тёмных волосах, она отбивала ритм ладонями в свободное от обслуживания время. Чтоб посидеть подольше, заказали вдобавок к крепам белого вина. Вечер выдался чудесный.

45,94 КБ
Tags: По Франции вчетвером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments