Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

По Франции вчетвером. Для тех, кто собрался или соберется по нашим следам.

(в частности, для prital_m) :-)

Путеводитель

В процессе планирования мы прикупили Eye Witness и взяли у знакомых Мишлен. Буквально за день до поездки сотрудница avivka дала нам в пользование свой путеводитель, оказав тем самым неоценимую услугу.

Называется эта гениальная книга (פספורט לאירופה (דרום צרפת - "Паспорт в Европу (юг Франции)", автор Зээв Йефет, издательство Мокед (тел. 03-6094757). В Европу мы теперь будем ездить только с путеводителями из этой серии. Достаточно толстая книга в мягкой обложке без единой картинки, сплошной текст. Четкое планирование маршрутов, подробные описания каждого из заслуживающих упоминания пунктов по мере продвижения, включая информацию о месте в таком примерно ключе - "Поверните направо. Тут вы увидите кафедральный собор, после посещенния которого поверните налево - так вы попадете на центральную площадь города". Помимо этого, там же можно найти информацию о часах открытия достопримечательностей, истории места, наличии/отсуствии гостиниц, а также подробные указания по проезду, включая номера шоссе и названия развязок. Достопримечательности помечены одной или двумя звездочками, есть и беззвездочные. В общем, больше и желать нечего: проштудируй накануне соответствующую главу - и вперед. Широко известные англоязычные путеводители были забыты на дне сумки. Единственное "но" - время, которое, по словам путеводителя, стоит потратить на тот или иной городок или дворец, стоит делить примерно надвое.

Да, кстати. Для тех, кто едет сейчас - музей Пикассо в Антибах и музей Матисса в Ницце закрыты. Вообще, в межсезонье в музеи стоит позвонить и удостовериться, что их не закрыли на реставрацию.


Гостиницы

Сельские крохотные "шамбры" - это, вне всякого сомнения, чудесно, если вы путешествуете неспешно и не стремитесь посмотреть как можно больше. Если же ваша поездка выдержана в стиле "Галопом по Европам", то с большинством шамбров проблема: в них нужно попасть где-то в середине дня, а мы в пункт ночевки приезжали в лучшем случае часов в шесть-семь, в худшем - в полночь.

В сети можно найти недорогие гостиницы с почти круглосуточным check-in, помимо этого, можно воспользоваться одной из многочисленных дешевых сетей. Если приезжаете поздно - стоит выяснить, как вас примут - возможно, скажут код от двери по телефону.

Мы ночевали в ярко-желтых Balladins, имеющихся почти везде, а также в красно-зеленом Village Hotel. Все гостиницы - очень скромные, очень чистые, аккуратные, с душем и туалетом в комнате (девушкам - фена нет!). Village Hotel, пожалуй, получше - комнаты попросторнее, душ поновее. У нас есть брошюры обеих сетей, так что можем найти телефончик в нужном вам городке. Портье будет рад заказать вам номер в следующем пункте.
Средняя цена - 40 евро за ночь на пару без завтрака, бывает и по 35-37.

Если вы будете в Дордони - от всей души рекомендую Hôtel La Condamine. Близость к стратегическим объектам, просторные и очень приятно оформленные комнаты, приветливые хозяева - семейная пара. По израильским меркам - звездочки четыре, если не больше (а на самом деле - всего две).
Tags: По Франции вчетвером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments