Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

"Меарат Эцба" и Эйн-Ход

Вот вам предложение для замечательного выходного дня - можно с детьми, но лучше, пожалуй, без них :-)

Приехали в деревню художников Эйн-Ход, поставили машину и начали с пешего маршрута к пещере "Эцба". Начало маршрута - непосредственно возле стоянки у входа в деревню. Начинается он с приятной необременительной прогулки по малолюдному буйно цветущему лесу. Потом местность становится более скалистой, надо смотреть под ноги и перепрыгивать с камешка на камешек. Часа через полтора мы выходим к пещере Эцба и убеждаемся, что благополучно забыли дома фонарик. Постояв минут пятнадцать, отлавливаем правильно экипированных сабр, одалживаем у них фонарик и осматриваем пещеру. Обещанных летучих мышей в ней, к счастью, не оказывается. Обратно идем в горку часа полтора и, утомившись, решаем, что перед осмотром художественных галерей Эйн-Хода надо подкрепиться.

Подкрепляемся в местечке под название "Абу-Яков", где нас кормят простой - чипс-салат-шашлык-кебаб - но очень свежей и вкусной едой. От пит мы отказываемся, экзальтированный пожилой официант аргентинского происхождения удивляется: "Что, диета?" Про песах в Эйн-Ходе, видимо, не слышали.

Осматриваем галереи - местами интересные, местами забавные и даже странные. У хозяйки одной из них, дородной немолодой дамы, явно фетиш на обувь: на большинстве картин изображены ножки в изящных туфельках. Тут же валяется одинокая модель - синяя элегантная лодочка на высоком каблуке. В другой галерее торгуют симпатичными светильниками и вазами по вполне сносным ценам. Посмотри на комп, шепчет Мишка. На компе открыт русский ЖЖ. В третьей представлена эротическая скульптура на грани порнографии. Имя скульптора - Аналия.

"Пара в банке сардин"
59,12 КБ

Просто скамейка
55,67 КБ

У входа в керамическую мастерскую
102,08 КБ

Атмосфера в Эйн-Ходе - богемный расслабон, напоминает Сент-Поль во Франции. В процессе бесцельного хождения по его переулкам натыкаемся на "Арт-Бар". Заходим. Именно так, насколько я знаю mz1313, и должен выглядеть рай в его представлении. Поет Дженис Джоплин. На выбор - пять видов домашнего пива, разлитого в бутылки без этикеток. Берешь бутылку и садишься в маленьком полузаброшенном дворике - несколько скамеек, пару кресел, два-три пластиковых стула, грязноватые подушки. Сиди хоть полдня, слушай музыку, потягивай пиво, наслаждайся жизнью. Тот факт, что пиво - а не только предложенные ранее питы - некошерно к песаху, доходит до нашего расслабленного сознания только к вечеру.

37,46 КБ
Tags: Впечатления / рекомендации, Походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments