Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Любите ли вы антипасти?

Я их просто обожаю. Яркое, эстетичное блюдо, позволяющее приготовить его всякий раз чуть-чуть по-другому, одинаково хорошо смотрящееся как в качестве холодной закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

82,97 КБ


Для антипасти подходят самые разные овощи: цветная капуста, баклажаны, бататы, разноцветные перцы, кабачки, грибы, помидоры шерри, чеснок (целые зубчики или даже целая головка), и т.д.

Способ приготовления, к которому я пришла методом проб и ошибок, таков: овощи режутся не особо крупными кусками и укладываются на противень. Слой не должен быть очень толстым, иначе антипасти не пропекутся. Именно поэтому на картинке они запекаются сразу на двух противнях. Овощи щедрой рукой посыпаются самыми разными приправами: паприкой, молотым перцем, орегано, чесночным порошком, сушеной петрушкой или киндзой и т.д., а затем поливаются оливковым маслом. Евреи, не жалейте масла! На стандартный прилагающийся к плите противень уходит никак не меньше полстакана. Если при покупке овощей в овощном вам попался розмарин - хватайте без сомнения и кладите по несколько веточек на овощи. Затем содержимое противня вымешивается руками, пока все овощи не оказываются покрытыми приправами и маслом. Противень помещается в духовку на полчаса-сорок минут (зависит от овощей). Для подачи на стол антипасти очень здорово выложить на большое блюдо по видам. Можно подать к ним какой-нибудь соус или сыр типа рикотта, хотя я никогда этого не делаю.
Tags: Гарнир, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments