Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Кокосовый пасхальный торт

59,54 КБ


Ингредиенты
Для кокосового бисквита:
150 гр. сливочного масла / маргарина
70 гр. (6 столовых ложек без верха) сахара
11 желтков
6 белков
Еще 120 гр. сахара (чуть больше половины стакана)
260 гр. (около 3 стаканов) кокосовых хлопьев

Для крема:
1 упаковка (250 мл.) сливок
250 гр. сгущенного молока (того, что в израильских магазинах называется "рибат халав" и варки не требует)

Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавить желтки. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Перемешать две массы, добавить кокос и еще раз аккуратно вымешать. Полученную массу вылить на круглый застеленный пергаментной бумагой противень диаметром 26 см. и печь в заранее разогретой духовке около 40-45 минут (проверить готовность спичкой). Охладить и продолжать охлаждать в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Дальше все очень просто. Довести сливки до кипения, добавить сгущенку, хорошо перемешать до получения однородного достаточно жидкого крема. Кокосовый корж разрезать пополам, смазать одну половину кремом и накрыть второй. Вылить оставшийся крем на вторую половину и поставить охлаждаться в холодильник еще на пару часов.

Примечания
11 желтков показались мне каким-то уж совсем чудовищным количеством, я взяла на два меньше и получилось замечательно. А вот сгущенного молока, напротив, понадобилось чуть больше - граммов 350. Для вкуса не помешает добавить ложку-другую какого-нибудь ликера типа Irish Cream. Разумеется, подойдет и другой крем - например, шоколадный ганаш из одной упаковки сливок и 250 гр. горького шоколада.
Tags: Кулинарное, Песах, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments