Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Грибной пирог с кашкавалом

Photobucket

Может, я этот рецепт уже когда-то давно и давала, не помню. В крайнем случае - повторюсь, так как рецепт, взятый из "Бишулы" - многократно опробованный, проверенный и расхваленный, плюс шавуот на носу.

Ингредиенты на не очень высокий пирог (круглая форма диаметром 26-28 см.)

Тесто "ШЕКЕМ" (шаменет, кемах, маргарина):
1/2 баночки (100 гр.) сметаны
1 1/2 стакана самовосходящей муки (или обычной плюс чайная ложечка пекарского порошка)
100 граммов маргарина

Начинка:
масло для жарки
две луковицы, нарезанные кубиками
баночка консервированных грибов (лучше, конечно, корзиночка свежих. Или две корзиночки...)
1 ложка концентратного грибного супа

Заливка:
3 яйца
200 граммов тертого кашкавала
2 ложки молока
1 баночка (200 гр.) сметаны
соль, перец по вкусу


Способ приготовления
Ингредиенты для теста аккуратно сложить в фудпроцессор, запустить его на пару минут - и тесто готово. Охладить в холодильнике в течение часа. Тем временем обжарить лук, добавить грибы и потушить несколько минут. Добавить суповый порошок, перемешать и слегка охладить. В мисочке смешать все ингредиенты заливки. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить грибы и залить получившейся смесью. Поместить в разогретую на 180 градусов духовку и печь минут сорок до получения золотистой корочки.

Примечание
Супового порошка я стараюсь избегать, да и нет в нем особой вкусовой необходимости, особенно если грибы свежие. Ложка муки является отличной заменой.
Tags: Кулинарное, Несладкая выпечка, Шавуот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments