Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Овощное карри с красной чечевицей

Извините за отсуствие фото, фотоаппарат безнадёжно сломан, но не запостить этот рецепт* для сообщества gotovim_vmeste (раунд с использованием кокосового молока) я просто не могу.

Ингредиенты
2 луковицы
50 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка пoрошка карри
1 чайная ложечка зерен куминa (зира)
1 стакан красной чечевицы
2.25 стакана воды
200 мл. кокосового молока
1 кг. мороженой овощной смеси
соль по вкусу

Способ приготовления
Обжарить мелко нарезанный лук на масле до прозрачности. Добавить приправы, перемешивать в течение минуты. Добавить муку, перемешать до получения сухой комковатой смеси, снять с огня. Влить, помешивая, кокосовое молоко и воду, всыпать чечевицу и варить 10 минут на медленном огне. Добавить овощи и тушить минут 10 (если овощи замороженные, время тушения, разумеется, увеличивается).

Мои примечания
Рецепт привёл меня в восторг, так как я нахожусь в непрестанном поиске овощных гарниров, а тут скучная овощная смесь превращается за считанные минуты в индийский деликатес. Смесь у меня была такая: горошек, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, картошка. Для остроты можно добавить ложечку карри-пасты (у меня была зелёная). Вместо зерён куминa, которые продаются далеко не везде, можно добавить столовую ложку куминa в порошке. В процессе тушения важно время от времени перемешивать смесь, чтобы избежать пригорания.

* взято из непонятной маленькой книжечки индийской кухни, слямзенной у сестры
Tags: Индийская кухня, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments