Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Шарлотка и юная кулинарка

Мишель учится готовить. Без завтрака или ужина уже в случае чего не останется : умеет полностью самостоятельно резать салат и жарить омлет. Еще умеет почти сама печь пирог шоколадный горячий из микроволновки по рецепту Карин Горен, я вам о нем как-нибудь обязательно расскажу. А сегодня мы учились печь шарлотку. Простейший, с детства наизусть заученный рецепт позволяет попрактиковаться в чистке и резке яблок, эксплуатации миксера и проверки готовности с помощью спички.

Сначала мы шарлотку пекли (я старалась помогать минимально и в основном словами), а потом Мишель подробнейшим образом записала рецепт в тетрадочку "Мои рецепты".

Самое смешное то, что есть пирог у нас почти некому: Мишка не фанат сладкого, в котором отсуствует шоколад, я сладкое нынче вообще не ем. Так что заходите к нам на чай :-)

Photobucket

На всякий случай, рецепт :
3-4 яблока среднего размера
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
треть пакетика авкат афия (пекарского порошка)
немного корицы

Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, корицу и разрыхлитель и вымешать до однородности. Залить яблоки, перемешать, вылить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Печь на среднем жару минут тридцать. Проверить готовность, разумеется, спичкой.
Tags: Кулинарное, Мишельское, Сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments