Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Categories:

Мишель и Академия танца

Давно уже собиралась написать про Мишелины занятия танцами, а тут как раз появился прекрасный повод - спектакль, приуроченный к окончанию учебного года, который мы смотрели вчера.

Заниматься танцами Мишель начала в четыре года в при ришонском Гейхал а-Тарбут, и это был редкостного убожества кружок. Проходили годик и бросили. А в начале первого класса одна знакомая мама посоветовала нам Академию танца Надин Бомер (расположена она, кому интересно, в самом центре Ришона, возле фонтана на пересечении Ротшильд и Герцль). Мы решили попробовать. Мишель поступила в подготовительную группу.

Результат стал виден буквально через пару месяцев - в гибкости, в плавности движений, в явной увлеченности процессом. Я пришла к преподавательнице со словами благодарности, та сказала смущенно - "Дело не во мне, просто у нас тут разработана специальная система преподавания танца детям". Впрочем, и в ней тоже. Я видела, как она разговаривает с мелкотней, мне много не надо.

По идее, Мишель должна была остаться в подготовительной группе еще на год, но мы (в смысле, вместе с ней :-)) решили, что во втором классе она попробует поступить на первый год обучения в Академии. Летом состоялся экзамен, в ожидании результатов которого я чуть не поседела - вообразила, что могут не принять из-за наличия лишнего веса - но нет, приняли, еще и кучу комплиментов наговорили. Так что во втором классе были уже два занятия в неделю по полтора часа, пополам джаз и балет. Джаз Мишель любит, на балете скучает, но терпит как необходимую подготовку к джазу.

Всякий раз, приходя забирать Мишель с танцев, я ловлю кайф. Там всегда приподнятая атмосфера. Стайки девочек в разного цвета трико (у каждого возраста - свой цвет) носятся по коридорам, разминаются, репетируют, учат друг друга движениям. Все как на подбор, стройные, с великолепной осанкой (хотя далеко не все худенькие, к слову). Учителя ходят там же, для младших всегда находят доброе слово, при встрече со старшими зачастую обнимаются и целуются.

На Песах было выступление в киббуце в Кейсарии - да не просто выступление, а конкурс между разными классами Академии в трех "весовых категориях". "Первоклашки" в конкурсе не участвовали, они открыли выступление небольшим комическим танцем по мотивам "Эхад ми йодэа". Вообще в Академии внимание уделяется не только танцу, но и мимике, а также драматическим элементам.

А после Песаха нам прислали письмо о том, что к концу года будет поставлен спектакль "История Симбы на языке танца". Мишель с гордостью заявила: ее группа - самая крутая начальная группа за все годы существования Академии, поэтому они тоже будут участвовать в спектакле наравне со взрослыми и даже танцевать с ними общий танец! Честно говоря, думаю, этот трюк удачно срабатывает каждый год по новой, в чем и заключается его гениальность. Приятно удивляет то, что преподавателям удается совместить высокий уровень преподавания с непереходящим интересом и увлеченностью учениц. Редко у кого это получается.

С момента получения письма девушка фактически перестала ходить. По дому она передвигалась исключительно посредством танцевальных движений. Песни распевала нонстоп, уши у членов семьи увяли окончательно и бесповоротно. Были сводные репетиции по пятницам и даже один раз в субботу, все как полагается! Вчера наконец свершилось. Были отыграны два спектакля - один в шесть, другой в полдевятого, и не абы где, а в центре Сюзан Далаль в Яффо. Не претендуя на стопроцентную объективность, скажу все же - мы увидели спектакль на высочайшем профессиональном уровне. Сложность танцев, слаженность в исполнении, декорации, костюмы, грим и фактически ни единого сбоя за полуторачасовое шоу (ну, если не считать того, что одной из девиц не хватило штанов положенного цвета :-) Там где должно было быть смешно - зал хохотал, а от сцены гибели отца Симбы я, сама над собой посмеиваясь, чуть не расплакалась! Мишель и ее соученицы вышли на сцену в трех эпизодах в костюмах львят и были, разумеется, очаровательны.

В общем, остается лишь надеяться, что интерес Мишели к этому делу не угаснет, и что мы сможем продолжать его оплачивать :-))

Наш львенок в правом углу внизу попой кверху.

Photobucket
Tags: Мишельское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments