Лавиния (lavinya) wrote,
Лавиния
lavinya

Category:

Shepherd's Pie

Аллилуйя, мне удалось приготовить два новых блюда, которые, так и быть, согласилась есть моя старшая дочь, категорически отказывающаяся пробовать незнакомую еду.

Томатный суп с тортеллини - простой в приготовлении, насыщенный, сытный, вкусный суп. Единственное "но" - готовые тортеллини в Израиле стоят таких денег, что супчик получается почти золотой.

А на второе - Shepherd's pie, классическое блюдо английской кухни. По-моему, это именно то, что что называется по-английски "comfort food".

Photobucket



Ингредиенты на 8-10 порций
700 гр. говяжьего фарша
2 большие луковицы
2 большие моркови
3-4 зубчика чеснока
масло для жарки
2 стол. ложки вустерширского соуса
соль, перец по вкусу
2/3 стакана бульона или красного вина (можно заменить водой)
8 средних картофелин
50 гр. сливочного масла или маргарина со вкусом масла

Способ приготовления
Картошку почистить и отварить. Пока картошка варится, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и чеснок и жарить еще несколько минут. Добавить мясо, разминая его вилкой. Когда мясо поджарится, добавить жидкость, соль, перец и соус и продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Сваренную картошку хорошо размять, посолить и поперчить, вмешать масло или маргарин - должно получиться гладкое пюре без комков. Выложить мясо на огнеупорный стеклянный противень, сверху выложить пюре и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса - верхний слой должен красиво запечься.

Photobucket
Tags: Вторые блюда, Кулинарное, Простые рецепты для детей и для взрослых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments