Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Photobucket

Впервые такое животное попало к нам в дом в наш первый вечер в первой съемной квартире в Израиле. Тогда мы долго гонялись за несчастным гекконом со шваброй, я была уверена, что завтра к нам в квартиру заползет кобра и не могла спать всю ночь - все чудилось, что по ноге ползет десяток ящериц.

А вчера я даже не завизжала! Мама сказала, что за последние пятнадцать лет я вообще стала гораздо более спокойной, но дело, мне кажется, не в том. Пресмыкающихся и джЮков я по прежнему сильно недолюбливаю. Дело в том, что этот геккончик был какой-то ужасно трогательный, розовато-полупрозрачный, весь приклеился к стенке под потолком, только одну лапку отставил - точь в точь как жеманная дама оставлляет мизинчик, держа бокал с шампанским. Он мне почти понравился.

От Цук-Тамрур к Эйн-Бокек

В День независимости мы решили совместить приятное с приятным. Во-первых, полюбовались красотами земли израилевой, во-вторых, не увидели ни одного мангала - более того, в течение часов пяти не встретили ни одной живой души! Collapse )

(no subject)

Вчера был новый экспириенс - поездка на работу на поезде. Сначала отвести ребенку в школу. Потом бегом на железнодорожный вокзал (слова-то какие забытые!) - минут двадцать быстрого хода. Погрузилась в поезд, по дороге видела почему-то много верблюдов. Казалось бы, откуда по дороге из Ришона в Рамат-Ган верблюды? Потом еще от станции "Ракевет мерказ" до офиса минут семь-десять пешком, попала на работу в начале десятого... где бы мне найти тремп, а? Утомительно это все до невозможности.
  • Current Mood
    tired tired
homyak v banke

Буря в рекламном болоте

Эх, знали бы в одночасье ставшие знаменитыми тив-таамовские коты, какую кашу они заварили! Сегодня жертвой котов стали две известные фигуры израильского рекламного бизнеса - Орен Франк и Шира Маргалит, генеральные директоры крупнейшего израильского рекламного агентства Макан Эриксон. Один из владельцев агентства, Илан Шилоах, объявил сегодня утром об их отставке с занимаемых постов.

15 октября Орен Франк опубликовал в своем блоге в "Кафе The Marker" пост под заголовком "Клумботек", в котором выразил недоумение тем фактом, что за все годы своего существования программа "Кольботек" не осмелилась раскритиковать ни один крупный израильский концерн. "Почему-то Рафи Гинату не приходит в голову провести журналистсткое расследование в сети Шуперсаль", написал Франк. "Портить отношения с Нохи? Это Рафи Гинату совершенно лишнее."

Дальнейшая цепочка проста. Нохи Данкнер, самый, пожалуй, влиятельный израильский бизнесмен, является председателем концерна IDB, контролирующего в числе прочего торговую сеть Шуперсаль, а также компании Селком, Хогла-Кимберли и Барак. Все эти компании являются клиентами агентства Макан Эриксон. Сегодня утром новость о высказывании Франка попала на страницы экономического приложения "Едиот Ахронот" - тут-то ее, видимо, и приметили приближенные акулы бизнеса или, чем черт не шутит, он сам. Не прошло и нескольких часов, как вся рекламная бранджа кипела и булькала, услышав невероятные новости: Орен Франк, автор скандального поста, и Шира Маргалит, уволены.

А причем же тут Шира Маргалит? - спросите вы и будете правы. А при том, что какое-то время тому назад она позволила себе неуважительные высказывания в адрес компании Селком, поэтому уволив Орена и не уволив Ширу, Илан Шилоах тут же был бы обвинен в предвзятости. Ведь самая пикантная подробность заключается в том, что Шира Маргалит состоит с Иланом в гражданском браке и носит его ребенка.

Кстати, это не первый случай увольнения вследствие постов в блогосфере. Навскидку впсоминается стюардесса, уволенная после публикации в блоге фривольных фотографий в форме авиакомпании.

Господа блоггеры! Проявляйте бдительность. Думайте дважды, прежде чем резать в блоге колючую правду-матку и - на всякий случай - будьте внимательны к своим котам. Чтоб чего не вышло.

Публикация по теме с сайта The Marker (иврит)

Пиастры, пиастры!

А мы и не знали, что многоуважаемая "дилетантка" Юля-golovonogoe - почти профессиональный массовик-затейник.
И вообще, меня восхищают мамы, способные организовать ВЕСЬ детский день рождения (а не только пирожно-конфетную часть) самостоятельно.
Неделю назад в честь рождения Зои Мишке была оказана честь изображать Длинного Пью (в более поздней редакции - Длинный напился), мне - кровавую Веселую Мэри, а девочки были посвящены в рядовых пираток.

Сокровища были найдены и разделены по справедливости - несмотря на то, что враги увели у нас третью, самую важную часть карты. Мы, пираты, трудностей не боимся.

История одного приключения
Фотографии

Collapse )

"Кинг-Конг", 2005 (режиссер Питер Джексон)

В пятницу меня повели на "Кинг-Конга". Именно повели - потому что обычно я на фильмы такого плана ну совсем не ходок. Таинственный остров с неведомо как сохранившимся первобытным миром, огромная обезьяна, влюбляющаяся в шикарную блондинку, отстрел разбушевавшегося чуда-юда, сидящего на верхушке Empire State Building... come on, guys! Лучше я останусь дома, почитаю книжку, посмотрю качественную мелодраму или на крайний случай пожужжу.
Совершенно неожиданно я получила массу удовольствия. Думаю, в немалой степени "виной" тому был зал, в котором мы смотрели эту трехчасовую эпопею - "Синемакс" в Синема-Сити с невиданных размеров экраном. Экран этот огромен настолько, что невольно чувствуешь себя в центре происходящего, и когда сбоку гремят тамтамы, а сзади явственно слышны приближающиеся шаги Кинг-Конга, становится реально не по себе.

Бюджет этой ленты с ее потрясающими эффектами мне вообразить достаточно сложно. Нью-йоркские будни в стиле тридцатых годов, морское путешествие с приключениями а-ля Титаник, затем съемки на острове с остатками древней цивилизации, великолепно аутентичными туземцами и разнообразной нетривиальной живностью, непосредственно Кинг-Конг, борящийся с тиранозаврами, а затем крушащиий Нью-Йорк и знаменитая финальная сцена с бипланами на бреющем полете... совершенно нереальные деньги. Ну, Питер Джексон - он на то и Питер Джексон. На мелочи не разменивается.

Далее. Фильм смотрится очень легко и ненапряжно, я только к концу третьего часа начала понимать, что времени уже прошло совсем немало. Актеры хороши, особенно понравились Эдриан Броди ("Пианист") в роли драматурга Дрискола и невероятно хорошенькая Наоми Уоттс в роли Энн Дэрроу. Отдельная удача - туземцы, встречающие экспедицию на острове (Кого, интересно, они снимали? Мы пришли к выводу, что, возможно, полинезийцев). Темная, словно прокопченная старуха с торчащими из рта немногочисленными гнилыми зубами и свисающими седыми патлами, выкрикивающая что-то на непонятном языке, стоит перед глазами весь сегодняшний день.
Лучшая мужская роль, как правильно заметил mz1313 - безусловно, сам Кинг-Конг. И в самом деле, гигантский примат довольно страшен в начале и реально трогателен под конец. Жалко птичку, правда. Почти до слез жалко.

Приколов тоже немало. Один из основных - то, как главная героиня, побывав в лапах у туземцев, вдоволь налетавшись в мощной лапе Конга, побегав босиком по первобытному лесу и подвергнувшись нападению тиранозавров, предстает перед влюбленным Дрисколлом без единой царапины, в чуть запачканном, но целом пеньюаре и с безупречным макияжем. В финале же она шествует по заснеженному Нью-Йорку в легком белом платьице и серебристых босоножках. Любовь, согревает ее сердце, что же тут непонятного. Хороши также бои горстки незадачливых мореплавателей с обитателями таинственного острова. Как было правильно замечено, все это очень напоминает компьютерную игру с переходами от простого уровня к все более сложным. Справился с заживо глотающим людей гигантским червем? На тебе паука в человеческий рост, чтоб не скучно было. Что, и паука одолел? А вот эту пасть ты видел??? (в какой-то момент я зажмурилась)
А на безмолвствующего Кинг-Конга я советую обратить внимание Гоблину, "перевод" может выйти знатный. У нас роль Гоблина исполнял Мишка. Энн садится на корабль, нехорошие люди-редиски бросают в Конга громными бутылями хлороформа. Кинг-Конг:
- Ррррррруууууаааааа!
Мишка:
- Бляяяя!

Резюме: бегите смотреть. Фильм рекомендуется для просмотра в кино, на экране телевизора он потеряет половину своей прелести.

(no subject)

Первое, что бросается в глаза при входе в эту комнату - это свисающие с потолка на длиннющих пружинках феечки: голубая, розовая и салатовая. При дуновении ветерка кондиционера феечки кокетливо помахивают прозрачными крылышками и позванивают маленькими колокольчиками. На подоконнике живет компания плюшевых медведей - некоторые напоминают мишку из моего детства, другие словно только что куплены в ближайшем Тойзаразе. Рядом с медведями сидят и стоят куклы всех размеров и расцветок. Среди всего этого великолепия в художественном беспорядке расположены горшки с искуственными розочками, тюльпанами и ромашками, полуоплывшие свечи, палочки-вонялочки, декоративные сумочки, матрешки, резинки для волос, гребешки, ожерелья и Бог знает какая еще трудноопознаваемая мелочь.
На стене - мишень для игры в Darts, безвкуснейшие картиночки с "блестяшками", несколько неожиданный вымпел с ленинским профилем.
В центре комнаты стоит стол, цвет которого мне разглядеть не удается. Стол завален и заставлен разноцветной белибердой - салфетками, сосательными конфетами, статуэточками, бумажками для записей. Присутствуют там также и деловые бумаги и проспекты. Стопка документации кокетливо перевязана голубой ленточкой. На самом краю стола примостился лэптоп, каждую секунду грозящий грохнуться вниз.

Среди всего этого гордо восседает... кто бы вы думали? Collapse )

Как мы провели (каникулы у дедушки) субботу в Кфар Трумэн.

В процессе выяснения, где можно развлечь мелких, так чтобы не особо далеко от центра и не особо дорого, мы наткнулись на местечко под названием а-Агам а-Касум (Волшебное озеро) в Кфар-Трумэн, куда и было съезжено вчера.
Резюмирую сразу – взрослым там делать ну совершенно нечего. Кроме как получать удовольствие от кайфующих на полную катушку мелких, естественно.
Девицы были в полном восторге от встречи друг с другом, обнимались, держались за руки (Авигаль:”Мишель, мы подъюжки!”). Восторг только возрос по прибытии на место назначения.
Collapse )
  • Current Music
    Пони бегает по кругу и в уме круги считает