Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

homyak v banke

"Рокдим им кохавим"

А смотрит тут кто-нибудь "Рокдим им кохавим"? Вчера Ширли Буганим и Кирилла Сиволапого выгнали, сволочи! Они совершенно роскошно сплясали самбу, задорно, сексапильно, слаженно. Совершенно не чувствовалось, что Ширли танцует непрофессионально. А всё из-за публики, которая голосует за Хаима Ревиво лишь потому, что он Хаим Ревиво, а как он танцует - совершенно неважно.
Несправедливость в чистом виде.

Ещё я болею за Гая и Машу, они чудные и очень хорошо вместе смотрятся.

*на все потенциальные ехидные замечания сразу отвечаю - да, смотрю, да, нравится (Мишели тоже), интеллектуальный уровень подобных реалити-шоу обсуждать не собираюсь*
  • Current Mood
    disappointed disappointed

"Кинг-Конг", 2005 (режиссер Питер Джексон)

В пятницу меня повели на "Кинг-Конга". Именно повели - потому что обычно я на фильмы такого плана ну совсем не ходок. Таинственный остров с неведомо как сохранившимся первобытным миром, огромная обезьяна, влюбляющаяся в шикарную блондинку, отстрел разбушевавшегося чуда-юда, сидящего на верхушке Empire State Building... come on, guys! Лучше я останусь дома, почитаю книжку, посмотрю качественную мелодраму или на крайний случай пожужжу.
Совершенно неожиданно я получила массу удовольствия. Думаю, в немалой степени "виной" тому был зал, в котором мы смотрели эту трехчасовую эпопею - "Синемакс" в Синема-Сити с невиданных размеров экраном. Экран этот огромен настолько, что невольно чувствуешь себя в центре происходящего, и когда сбоку гремят тамтамы, а сзади явственно слышны приближающиеся шаги Кинг-Конга, становится реально не по себе.

Бюджет этой ленты с ее потрясающими эффектами мне вообразить достаточно сложно. Нью-йоркские будни в стиле тридцатых годов, морское путешествие с приключениями а-ля Титаник, затем съемки на острове с остатками древней цивилизации, великолепно аутентичными туземцами и разнообразной нетривиальной живностью, непосредственно Кинг-Конг, борящийся с тиранозаврами, а затем крушащиий Нью-Йорк и знаменитая финальная сцена с бипланами на бреющем полете... совершенно нереальные деньги. Ну, Питер Джексон - он на то и Питер Джексон. На мелочи не разменивается.

Далее. Фильм смотрится очень легко и ненапряжно, я только к концу третьего часа начала понимать, что времени уже прошло совсем немало. Актеры хороши, особенно понравились Эдриан Броди ("Пианист") в роли драматурга Дрискола и невероятно хорошенькая Наоми Уоттс в роли Энн Дэрроу. Отдельная удача - туземцы, встречающие экспедицию на острове (Кого, интересно, они снимали? Мы пришли к выводу, что, возможно, полинезийцев). Темная, словно прокопченная старуха с торчащими из рта немногочисленными гнилыми зубами и свисающими седыми патлами, выкрикивающая что-то на непонятном языке, стоит перед глазами весь сегодняшний день.
Лучшая мужская роль, как правильно заметил mz1313 - безусловно, сам Кинг-Конг. И в самом деле, гигантский примат довольно страшен в начале и реально трогателен под конец. Жалко птичку, правда. Почти до слез жалко.

Приколов тоже немало. Один из основных - то, как главная героиня, побывав в лапах у туземцев, вдоволь налетавшись в мощной лапе Конга, побегав босиком по первобытному лесу и подвергнувшись нападению тиранозавров, предстает перед влюбленным Дрисколлом без единой царапины, в чуть запачканном, но целом пеньюаре и с безупречным макияжем. В финале же она шествует по заснеженному Нью-Йорку в легком белом платьице и серебристых босоножках. Любовь, согревает ее сердце, что же тут непонятного. Хороши также бои горстки незадачливых мореплавателей с обитателями таинственного острова. Как было правильно замечено, все это очень напоминает компьютерную игру с переходами от простого уровня к все более сложным. Справился с заживо глотающим людей гигантским червем? На тебе паука в человеческий рост, чтоб не скучно было. Что, и паука одолел? А вот эту пасть ты видел??? (в какой-то момент я зажмурилась)
А на безмолвствующего Кинг-Конга я советую обратить внимание Гоблину, "перевод" может выйти знатный. У нас роль Гоблина исполнял Мишка. Энн садится на корабль, нехорошие люди-редиски бросают в Конга громными бутылями хлороформа. Кинг-Конг:
- Ррррррруууууаааааа!
Мишка:
- Бляяяя!

Резюме: бегите смотреть. Фильм рекомендуется для просмотра в кино, на экране телевизора он потеряет половину своей прелести.

Кустурица и Non-Smoking Orchestra - остановите самолет, я слезу...

Ой, как же я ждала вчерашнего вечера. Ой, как же я круто обломалась. Сейчас попытаюсь проанализировать, почему же все происходившее вчера в тель-авивском Гейхал а-Тарбут мне настолько не понравилось.
Первое и самое, пожалуй, главное - мои ожидания совершенно не совпали с действительностью. Кустурица для меня - это прежде всего анти-мэйнстрим. "Котов" я смотрела с Л. в зале с еще двумя-тремя пожилыми парами. На "Жизнь - это чудо" народу было больше, но тоже далеко не аншлаг. В центре Ришона его фильмы не шли, пришлось специально искать в сети какие-то относительно далекие кинотеатры. Поэтому тот ажиотаж, который творился вчера: толпы народу в кассах, огромный зал без единого свободного места, донельзя разномастная публика (от русской мОлодежи панкистского вида до чопорных англосаксов в строгих туалетах), девочки из публики, развязно отплясывающие на сцене - меня, откровенно говоря, смутили. Типа шла на элитный музыкальный вечер, а пришла на массовый рок-концерт.
Далее. Это невероятное умца-ца в сербско-цыганском-не-разбекри-поймешь-каком-еще стиле невероятно органично вписывается в фильмы Кустурицы, являясь чудной музыкальной иллюстрацией к ослику, страдающему от несчастной любви и Дадану, обтирающему с себя г. белоснежными гусями. На диске мне это нравится меньше. На сцене, как выяснилось, не нравится совсем.
Справедливости ради скажу - играют ребята отлично. Обработки оригинальные, техника замечательная. Музыкальный эквилибр впечатляет. Собственно, не уверена, что это называется именно так - я имею в виду фокусы типа того, когда скрипач играет на скрипке, заведенной за спину, или пиликает скрипкой по смычку длиной в пару метров.

В общем, скажем, что я потратила 129 шек. и свободный вечер на то, чтобы увидеть живьем одного из любимых, если не самого любимого, кинорежиссера...

PS А вот кто расслышал, как называлась израильская группа, работавшая на разогреве? Мне эти ребята, только не бейте меня ногами, понравились едва ли не больше заезжих звезд...

Черная кошка, белый кот - в сотый раз

Поздравьте меня, вчера я в очередной раз посмотрела фильм "Черная кошка - белый кот". Я этот фильм видела столько раз, что уже знаю, где именно нужно смеяться. Но от этого, как ни странно, не менее смешно.

Зато обратила внимание на несколько подробностей.
... У старого Гарги Питича на большой золотой блямбе на груди изображены одновременно крест, маген-давид и еще что-то, чего я не разглядела.
... (на эту подробность мое внимание обратили, до меня бы в жизни не доперло)
У второго священника в кейсе, помимо книги регистрации смертей, лежит полный набор для ширяния.
... Если большинству героев вставить человеческие зубы, они будут вполне ничего себе.
  • Current Music
    Бубамара

Посмотрела вчера "About Shmidt"

Честно - совершенно не понравилось.
Затянуто, местами скучновато, сюжет совершенно плоский и "одномерный", шаг вправо-влево карается расстрелом.
Весь фильм держится исключительно на Джеке Николсоне, который, конечно, замечательный актер, но его роль в этом фильме - совершенно, ИМХО, никаковская. Он вообще довольно таки похож сам на себя во всех почти ролях, а в этой - особенно.
После "As good as it gets" этот фильм кажется совершенно вторичным и каким-то даже ненужным.
Типичная голливудовская слезовыжималка, одним словом.

"Национальная гонорея"

Интересная статья в Walla!, посвященная десятилетию второго канала израильского телевидения.

Для зарубежных френдов объясняю – в Израиле один государственный канал – Первый, и три коммерческих – второй, десятый и Исраэль Плюс (на русском). На второй канал приходится львиная доля израильской телевизионной рекламы. При этом качество его передач – традиционно ниже плинтуса (c)kbeloz А рейтинг – традиционно высокий, и никому пока не удалось на это существенно повлиять.

В статье обсуждаются три основных причины, по которым израильские народные массы продолжают так рьяно смотреть этот самый второй канал

Во-первых, высокие цены на кабельное и спутниковое телевидение, на кино (около 7 баксов билет), театр, концерты и прочий культурный досуг.

Во-вторых, общая израильская жизненная пассивность – типа, сижу тихонечко дома, не рыпаюсь, теракта пока не произошло – и спасибо. Тем временем смотрю национальный скринсэйвер – второй канал.

И в-третьих, второй канал как генератор тем для общения в курилке, некий общий знаменатель всего израильского общества.


И что же, из-за этих вот трёх причин мы и жрём это, пардон, гавно по аруц штайм?
И кто мы после этого?

Маленькие радости жизни

Вчера вечером щелкала по каналам и вдруг напала на первые кадры "Черного кота - белого кота".
Это один из лучших, если не самый лучший фильм из увиденных мной за последние пару лет.

Потрясная музыка!
Потрясные великан-жених и карлица-невеста!
Потрясные свинья, гуси, и, естественно, две котяры в главной роли (liveliness)!
А эта сцена, где главные герои падают в подсолнухи, предварительно сбросив с себя лишнее - ОЧЕНЬ красивая эротика.
Хороши моменты, когда цыганский образ жизни сталкивается с западным.
В этом фильме что ни сцена - мини-шедевр.

И мы это записали!
Теперь оно у нас есть целиком!!
Я завидую сама себе!!!

P.S. А фраза "It could be a beginning of a wonderful friendship", нитью проходящая по всему фильму, посвящается по итогам вчерашнего дня kbeloz :-))))
  • Current Mood
    happy happy