Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

(no subject)

Мелкая разбойница пошла спать, по словам няни, в 22:30, встала в 6:40.
А родители пошли в кино на десятичасовой сеанс, затем в кафе, и в итоге пошли спать примерно в половине третьего. Глупые, глупые родители.

Сейчас мелкая разбойница в сопровождении папы впервые в жизни отправилась в театр. Оказывается, Орна и Моше Дац через пяток лет после развода и прекращения совместных выступлений временно объединились и играют спектакль "Тиф ве-таф" - классика жанра, я сама обожаю их песенки, не говоря уж о Номке. Ей обещана песенка "Дино-Хамудино", что было встречено воплем "Улаааааа!".
a_vel, ты подарила ребёнку совершенно шикарное платье. Я долго рыскала по магазинам, но ничего подобного не нашла.

(no subject)

В последнее время произошли два удивительных случая в Мишелиной школе.

Мишель раз в неделю дополнительно занимается танахом, как компенсация за пропущенный учебный день, когда она ходит в школу для одарённых. Она пожаловалась мне на учительницу - мол, та к этому уроку серьёзно не относится, занимается своими делами, проку никакого. Я позвонила классной и попросила вмешаться. На следующий день Мишель сообщает, что занятие прошло значительно более успешно, а учительница танаха оставляет мне в её тетради просьбу связаться с ней. Звоню.
- Я позвала Мишель к себе и спросила, что конкретно её не устраивает. Она сказала мне, что ей мешает, когда я занимаюсь своими делами.
- Мммм... а ты что ей ответила? - отвечаю я, внутренне содрогнувшись.
- Я могла, конечно, сказать, что это хамство и что говорить в таком тоне я не стану, но зачем мне это? Я испортила бы отношения с Мишель, возможно, она перестала бы ходить... Я просто объяснила ей, что есть некая бюрократическая процедура, которую мне необходимо осуществить в начале дополнительного занятия, и она отнимает какое-то время. А потом я всё время уделяю классу, но не надо забывать, что на занятие ходят и отстающие девочки, так что темп достаточно медленный.
Потом я сказала ей, что сегодня Мишели понравилось гораздо больше, а она ответила - ничего не изменилось, кроме того, что мы поговорили.

Второй случай вообще из области научной фантастики. Вчера Мишель обратилась к классной с некоей просьбой. Так вот, вечером классная позвонила нам домой, дабы сообщить, что вчера она этим заняться не успела и непременно займётся сегодня.

(no subject)

Вчера спорили с Мишкой насчёт врачей.
Если в двух словах, ситуация такова: после трудового конфликта длительностью в несколько месяцев, забастовок, демонстраций, голодовки зав. профсоюза врачей и т.д. с врачами было подписано соглашение, в рамках которого им поднимают зарплату, уменьшают количество дежурств и ещё какие-то пункты - подробности, честно говоря, не знаю.
Несмотря на это, группа из 800 врачей (в основном стажёров), объявивишх о своём намерении покинуть занимаемый пост в знак протеста месяц тому назад, соглашением осталась недовольна. Недовольна настолько, что письма об увольнении не забрала и на следующей неделе они вступят в силу. Я так поняла, что главная их претензия заключается в том, что основные пряники соглашения перепадают врачам, работающим на периферии, а врачам в центре достаются жалкие крохи, и по сути их положение не шибко-то изменилось.

Мишка говорит, что недаром существует профсоюз, представляющий интересы ВСЕГО сектора, и что имеет место быть примитивный шантаж. С чем я, в общем, согласна, однако мне не вполне ясно - что же случится на следующей неделе с нашими больницами? Если и до массового увольнения врачей не хватало настолько, что приходилось работать 30-часовые смены, то сейчас - что? Будем ждать пока кто-то умрёт по недосмотру, а потом ломать руки? Мишка говорит: надо пересидеть самый сложный первый период, а потом врачи опомнятся и потихоньку вернутся. А мне кажется, что немалая их чатсь просто свалит отсюда - вот и ярмарка по трудоустройству в Канаде на прошлой неделе услужливо самоорганизовалась...

Что вы об этом думаете? И ещё интересно узнать, как обстоит дело с врачами-стажёрами в других странах? Тоже 30-часовые смены, или всё таки всё не так страшно? Сколько они получают?

Ну и разумеется, шана това!

... а ей остались сыновья с его чертами (Вероника Долина)

За незапланированные выходные перечитала "Владимир, или прерванный полёт" Марины Влади. В какой-то момент наткнулась на фразу, которая как-то разом подорвала моё мнение об авторе как о порядочном человеке.
Фраза такая:
"В начале нашей совместной жизни ты мечтал о ребёнке. Рождение двух сыновей, навязанное хитростями твоей жены, которая сообщала тебе об этом лишь тогда, когда уже было поздно что-либо предпринимать, привело тебя в отчаяние".

Мне кажется, что такая мерзкая фразочка и для трёпа между двумя подружками не факт что подходит, не говоря уж о книге. А Мишка сказал - мол, что тут такого? Из песни слова не выкинешь, книга биографическая, было - значит, было.

А вы как считаете?

(no subject)

У нас были чудесные, чудесные выходные.

Начались они, правда, с того что я чуть не убила Мишку. Дело было так. В ночь с четверга на пятницу Номочка проснулась в начале пятого и давай ногами молотить, словно она вот-вот опоздает на важную встречу. Спать хочет, бедняга, глаза слипаются, но ноги-то бегут, а сон со столь активным движением не совместим. Встаю к ней, пытаюсь гладить, давать соску. Мишка спит. Беру её к нам в кровать, кладу рядом, ноги бегут и молотят маму не по-детски. Дитя начинает ныть. Мишка спит. Даю грудь, ноги бегут, я уже порядком избита. На сорок пятой минуте развлечения Мишка наконец просыпается и сонно изрекает: "А может, соску ей?.."
Гений, а? Вот так и бывает, что жёны убивают мужей!

Утром поехали по делам и за покупками, купили нашей малоспящей девушке шикарный красно-серый стул для кормления. Collapse )

Девочковое - про изменение стиля одежды

Как же сложно хоть немного изменить свой стиль одежды!

Я нахожусь на распутьи. Уже до беременности я испытывала сильное желание выкинуть две трети содержимого шкафа и купить что-нибудь новое-интересное. Ужасно надоели мои стандартные элегантные брюки, разноцветные кофточки летом и свитерки зимой. Хочется новых расцветок, силуэтов, чего-то более стильного, интересного... но вот чего именно? Вот в чём загвоздка.

Захожу в магазин, когда выдаётся минутка, смотрю на предложенный ассортимент и прочно зависаю. Рука автоматом тянется к привычным брюкам-кофточкам, я напоминаю себе, что вроде планировала прикупить что-то другое, но вот что мне нужно? Что пойдёт? Что к этому нужно, какие аксессуары, какая обувь? "На этом мысль останавливается" (с).
Мы с подругой даже думали сходить на консультацию к стилисту, но цены уж больно кусаются. Если это желание доживёт до следующего моего ДР - попрошу себе такую консультацию в подарок.

Вчера я зашла в Машбир купить ребёнку блендер для пюрешек и натолкнулась на распродажу фирмы Ronen Models (она же Tiffanies). Все кофточки по 80 шек. вместо оригинальной цены в 300 и выше. Набрала ворох и пошла мерять. Из зеркала смотрела всё та же знакомая тётка, респектабельная и скучноватая. Я всё же выбрала три наиболее интересные кофточки из вороха, думая - "смена стиля сменой стиля, а следующей зимой ты, наверно, уже будешь работать в каком-нибудь офисе, и надо иметь в чём ходить на работу, да и цена очень хорошая". После обеда я встретила знакомую, и она сказала мне, что, с одной стороны, у неё у самой есть вещи из "Тифанис", с другой - у подруги, работающей в доме для престарелых, вся клиентура там одевается. Мне тут же захотелось побежать в Машбир и сдать всё, что купила.

В общем, как любит говорить мой папа, дело ясное, что дело тёмное...
Any reccomendations? Может, надо начинать читать глянец, которым обычно я не увлекаюсь? Или вот ещё что - может, кто-то из видевших меня вживую модниц скажет, что мне может пойти, учитывая особенности фигуры?

Псевдо-шницели

Вам не надоело готовить шницели? Эти стандартные шницели из куриной груди, так любимые детворой. Мне, например - ужасно надоело. Стоять, жарить, потом ещё есть, а там тонна масла растительного... Так что мне очень понравился альтернативный вариант - идея утащена с "Аруц а-охэль"

Photobucket

Collapse )

(no subject)

В подарок ребенке на восьмой День рождения достались занавески в ее комнату. Не подумайте, что мы родители-изверги, я просто предложила это как один из вариантов, она загорелась идеей. По-моему, вышло замечательно! В комнате сразу стало на порядок уютнее.
Выбирала Мишель сама, разумеется, выбранный вариант с карманАми шили на заказ.

Photobucket
Collapse )

"Лагaат ба-охель"

В субботу нас случайно занесло в магазин "Лагаaт ба-охель" в промзоне Ришона.
Невероятное совершенно место.
Десятки, нет, сотни каких-то непонятных приправ, соусов, кремов, масел. Сушёные грибы пугающего вида, орехи и сухофрукты, о существовании которых мы не подозревали. И я ещё не упомянула великое множество кухонных агрегатов, от ножей за пару сотен шекелей штука до поразившего мое воображение камня, на котором следует печь пиццы и кальцоне в домашней духовке, от всевозможнейших силиконовых форм для выпечки до тяжеленных казанов-кастрюль "фойке".

Ушли мы (правильнее было бы сказать - ретировались), не купив ничего. Мне в таком магазине только волю дай, не одна тыща шекелей будет потрачена без проблем. Но дело ещё и в том, что я просто не понимаю - а что из этого всего мне нужно? Что практично, не особо сложно в употреблении и подходит не для одного конкретного блюда, а для нескольких? Какие приправы пойдут в дело, а не станут украшением полочки, какой кухонный агрегат реально применим на практике?

Что бы вы купили в таком магазине? Скажем, одно съедобное и одно несъедобное.

Овощное карри с красной чечевицей

Извините за отсуствие фото, фотоаппарат безнадёжно сломан, но не запостить этот рецепт* для сообщества gotovim_vmeste (раунд с использованием кокосового молока) я просто не могу. Collapse )