Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Милейшая израильская рыженькая мама сказала мне вчера в процессе обсуждения детсадов в округе:
- К воспитательнице С. я своего сына не отдам, у неё восточные "хэт" и "айн", я это не выношу. Я расистка!

Я, пребывая в полнейшем офигении, сказала - здорово, что ты хоть отдаёшь себе в этом отчёт.

Воспитательница С., кстати, прекрасная, если можно судить по одной моей с ней беседе в день открытых дверей. И вообще, те у которых "хэт" и "айн" - обычно теплейшие и добрейшие люди.
zoo

(no subject)

Вчера прогулялась по улице Базель в Тель-Авиве. Пришлось мне туда поехать, чтобы купить что-нибудь в дизайнерском магазине Лиат Харноф на сумму в 319 шек. - это я им вернула их некачественный товар, а они мне дали талон на ту же сумму (как по-русски говорят "зикуй" - ума не приложу). В магазине не было почти ничего интересного. Пришлось доплатить и взять ничем особо не примечательные брюки за 400 шек., а дома уже я увидела, что на них написано "только химчистка". И что теперь делать? Буду стирать, и будь что будет.

Но я не о брюках, а о магазинчиках вокруг улицы Базель. Ужасно симпатичные, большей частью набитые чисто декоративной, довольно дорогой фигнёй из серии "прикольно посмотреть, пощупать и пойти дальше". Например, магазинчик, в котором продаётся всё японское - в основном посуда, красивые тетрадки-блокноты и всяческие безделушки. Приценилась к милейшему небольшому японскому контейнеру для хранения еды в холодильнике - вот, думаю, симпатичный недорогой подарок шекелей на сорок от силы. Коробка стоила 99 шек. Ни в дном из этих магазинчиков не было во вторник в 19:30 ни одного человека - и это при том, что близлежащие кафешки были забиты.
Вот спрашивается, на что рассчитывают люди, которые открывают такие магазинчики? И на что живут? Это же сколько дорогих безделушек надо продать, чтоб оправдать съём помещения в Тель-Авиве, зарплату продавщице и прочие постоянные расходы? Или есть какая-то фишка, которую я не секу?
zoo

(no subject)

Уже довольно давно я мечтаю съездить в Икею и закупиться там их красивыми коробками для бумаг.
По коробке на тему - коробка для отчётов из страховых компаний и пенсионных фондов, коробка для банковских бумаг, коробка для тлушей маскорет (платёжных ведомостей?), коробка для оплаченных счетов, коробка для квитанций и гарантий, а также две для коробки всяких памятных вещей - рисунков, поздравлений, поделок - по одной на дочку. Затем потратить пару вечеров на разбор накопившихся бумаг, расставить их аккуратно в шкафах, надписав каждую - и воцарится в этой области нашей жизни небывалый порядок.

А как организован ваш быт в данном вопросе, и в течение какого времени вы храните различные бумаги?
zoo

(no subject)

Фейсбук - та еще умора изредка. Моя сотрудница, за 30, не замужем, улетела в Барселону с мамой. Вчера. А сегодня у нее куча фоток с неким красавчиком.
В комментах появляется гендиректор:
- Ну, и?..

Долго ржала.

ничего не вижу

(no subject)

В последние дни помимо воли оказалась втянутой в мини-проект по выдвижению в топ чужого журнала, посредством использования моего комментария без указания авторства. Нет, линков не будет, не хочу продолжать продвигать этого человека, а также портить себе карму.
Вместо этого порадуюсь, что ЖЖ у меня исключительно для души. Что меня не интересуют всякие там топы и рейтинги - не интересуют настолько, что я даже не знаю, где их проверяют. Что я пишу и буду писать о своих путешествиях, о своих выходных и о своём хобби, даже если комментов совсем не будет, потому что главное для меня - это возможность перечитать это всё через несколько лет и вспомнить собственную жизнь в подробностях.
И кстати, несмотря на то что в ЖЖ со временем становится всё тише и безлюднее, когда я задаю волнующий меня вопрос, всегда оказывается, что мои главные люди - здесь, и они мне всегда отвечают, думают вместе со мной и советуют. Вот уже скоро десять лет. Спасибо вам за это.
zoo

История одного мини-расследования

Началось всё с того, что в день Катастрофы я прочла пост [personal profile] necroleekа, в котором было написано, что он услышел в радиопередаче следующую информацию: Германия годами переводит огромные деньги больничной кассе "Клалит" с тем, чтобы люди, пережившие Катастрофу, получали бесплатно лекарства и медицинские услуги, и несмотря на это, больничная касса "Клалит" взимает с них деньги. Я на минуточку забыла, как дышать, сразу захотелось выйти на площадь, написать министрам, в прессу и т.д. Но для начала надо было собрать больше информации. Collapse )

Про курсы водительской переквалификации

С облегчением закончила вчера курсы водительской переквалификации, не знаю как их точнее обозвать по-русски. Это курс из трёх занятий по четыре часа, который обязан пройти по закону каждый водитель с пятилетним после получения прав стажем.

Время наше тратили с нечеловеческой силой. Приходить велели в пять, начиналось занятие в половине шестого, а потом ещё получасовой перерыв. Вёл курс преподаватель по имени Хамуд - меня это арабское имя преследует в последнее время! Знает он много, и, в принципе, вёл нормально, хотя, конечно, за это время можно было выучить намного больше полезностей. Впрочем, надо учитывать, что я человек приученный учиться и впитывать энное количество материала на единицу времени, а народ ведь самый что ни на есть разношёрстный попадается.
В общем и целом могу сказать, что несмотря на страдания по поводу глупо потраченного времени, мне лично этот курс пошёл на пользу, по крайней мере местами. Например, я узнала что такое система ABS, которая стоит у меня в машине, и как стоит вести себя в критической ситуации с учётом того, что сделает она. Я об этом совершенно ничего не знала!

Про экзамен люди знающие в лице [personal profile] vombatenok говорили что это сплошной фарс, что одни вопросы очень простые, другие очень странные, но лектор всем помогает. Так вот - странных не до конца понятных вопросов действительно было немало, но никто не помогал! Хамуд вообще вышел в это время из класса, а вместо него прислали какого-то молчаливого хрыча. Списать тоже было невозможно - варианты, как в школе. Впрочем, тест я, конечно, всё равно прошла, уже прислали смску.

Забавно, как совершенно случайно подобранная группа взрослых людей незамедлительно превращается в обычный школьный класс, со своим клоуном, ботаником, сердцеедом, записной красоткой и девочкой в роли "уже-пять-минут-как-пора-на-перемену!". И ещё смешной малоприличный инцидент: вчера в поле моего зрения попадает симпатичный парень, и я замечаю, что правая рука у него находится между ногами под столом и совершает ритмичные движения с небольшой амплитудой. Гевалт, думаю я, what's the fuck, мы на лекции, не может быть! Наблюдаю. Руку вытаскивает, чешет башку, снова опускает под стол и продолжает свои странные действия. Лицо при этом совершенно спокойное, взгляд устремлён на лектора. Короче. В какой-то момент он положил на стол обе руки и я поняла, что в левой у него был смартфон, а правой он всё это время усиленно слал смски.

А это житель Кфар Ярок, где и проходил курс. Их там много и они орут дурным голосом, а после наступления темноты куда-то исчезают.

zoo

Игорь Александрович Мушкатин ז"ל

Когда в сентябре прошлого года мне стало известно, что в Театралке будут играть последний спектакль, я пошла туда, хотя прямого отношения к ней не имела уже много-много лет.

Пошла, чтобы подарить Игорю Александровичу Мушкатину букет и сказать несколько слов. А потом я эти слова написала. Важные слова об очень важном человеке. Переписываю их сегодня сюда в память о нём.

Collapse )
  • Current Mood
    sore sore

(no subject)

До бат-мицвы Мишели осталось 4 месяца, надо бы уж озаботиться.
Она сходила на пару бат-мицв подруг и заявила, что хочет что-то в этом духе: празднование для друзей в "клубе". Погуглила. Тоска смертная, всё одинаковое - ди-джей, шоколадный фонтан, съёмки на магнитики, фотосессия...
Ну, предположим, сделаем презентацию с фотграфиями великих вех последних 12 лет (впрочем, это тоже у всех есть). Ну, станцует Мишель с Авигаль и их группой с танцев что-нибудь особенное - это здорово. Ещё не разорительные способы освежить это мероприятие имеются?

PS
Идея вложить в бат-мицву какой-то традиционный смысл типа реформистской алия-ле-тора или чего-то в этом духе провалилась с треском, Мишель ну очень далека от этого.